Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Иран приступил к строительству ключевого проекта в металлургии страны

Алексей Петров13 сентября 2015 time 10:56источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

В Иране стартовало строительство двух ключевых промышленных объектов с металлургической и нефтехимической промышленности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1253
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Иран приступил к строительству ключевого проекта в металлургии страныфото: соцсети
Министр промышленности Ирана Мохаммед-Реза Нематзаде

По теме

Производство стали в Иране  выросло на 18 процентов

Производство стали в Иране выросло на 18 процентов

Иранские сталевары осваивают европейский рынок листовой стали

Иранские сталевары осваивают европейский рынок листовой стали

13 сентября, Тегеран. Иран начал строительство двух ключевых промышленных предприятий, включающих крупный металлургический комбинат и мега крупный нефтехимический завод, в юго-восточной провинции страны. Оба проекта направлены на достижение значительного индустриального роста в промышленном регионе страны.

Строятся проекты в Портовом городе Чабахаре, в юго-восточной провинции Ирана Систан-Белуджистан. Оба завода находятся в промышленной зоне и скоро начнут выдавать первую продукцию, так как находятся под особым контролем министерства обороны Ирана и лично министра обороны Хосейна Дехгана и министра промышленности республики Мохаммеда-Реза Нематзаде.

Металлургический завод Mokran Major Steel Complex в Чабахаре станет ведущим предприятием металлургического комплекса Ирана и по прогнозам, будет обладать годовой производительностью 3,2 млн тонн стали. Основной продукцией меткомбината станет губчатое железо, гранулированный чугун, стальная катанка и проволока, а также горячекатаный прокат различных марок стали. Инвестиции в проект составят 4,3 млрд долларов США, а на строительство комплекса отводится менее 3-х лет.

Целью проекта заявлены: обеспечение поставок стального проката и металлургического сырья для удовлетворения внутренних потребностей Ирана, а также экспорт металлопродукции. На новом металлургическом заводе будут работать более тысячи жителей провинции Систан-Белуджистан, что также является главной целью проекта.

перейти

Второй объект – нефтехимический завод Негин в Mokran - состоит из 20 взаимосвязанных проектов с общим объемом инвестиций в 20 млрд долларов США и направлен на производство различной нефтехимической продукции, включая метанол, аммиак и мочевину, этилен и пропилен. В рамках этого проекта будет построен комплекс с общей производственной мощностью в 30 млн тонн. Здесь будут трудится более 20 тыс. человек.

Напомним, что в преддверии снятия западных санкций, свое желание инвестировать в Иране высказали практически все страны мира, включая страны ЕС, РФ и США. Власти республики ожидают наплыва инвестиций и готовы создать в Иране высокотехнологичную металлургическую и нефтеперерабатывающую промышленность.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем