Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Композитный материал на основе титана и золота поможет больным раком почки

Ирина Лисичкина26 сентября 2015 time 13:17источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Новое исследование свойств сплава титана с золотом дает надежду для больных раком почки

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1058
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 сентября, Москва. Опубликованы результаты исследования, предлагающего новую методику лечения рака почки, более действенную и менее токсичную, чем все известные ранее. Использование научной разработки сможет повысить качество и продолжительность жизни онкологических больных.

Рак почки зачастую диагностируется на стадии, когда прогноз лечения уже неутешительный. Исследование показало противораковую активность композитного соединения на основе титана и золота, выражающуюся в направленном действии на конкретные биологические мишени.

Соединения золота давно используют для лечения ревматических болезней. Недавно проведены успешные клинические испытания такого соединения для онкологических заболеваний, например, лимфоцитарного лейкоза. Однако в случае рака почки это оказалось неэффективным. Введение в препарат титана в композитной форме повысило его эффективность при этом заболевании. Композит титан-золото не разрушает ДНК, как ранее изучавшиеся соединения металлов, а блокирует ферменты, способствующие росту раковых клеток и распространению метастаз. Эффект уменьшения опухоли показан на доклинических моделях, подтвердив этим перспективность исследований.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?