Арматура
$670
+2.93%
Балка
$867
0%
Лист г.к.
$655
+5.36%
Лист х.к.
$708
+3.96%
Лист оцинк.
$865
+4.61%
Труба б.ш.
$728
+6.99%
Труба св.
$713
+9.78%
Уголок
$730
+4.55%
Швеллер
$801
+4.12%
меню

Главу Wuhan Iron and Steel Group исключили из компартии Китая за взяточничество

Алексей Петров08 января 2016 time 11:48источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Бывшего председателя правления пятого по величине металлургического предприятия Китая исключили из рядов коммунистической партии за взяточничество

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1047
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 января, Пекин. Бывшего председателя правления пятого по величине металлургического предприятия Китая Wuhan Iron and Steel Group и председателя китайской ассоциации производителей чугуна и стали (China Iron and Steel Association, CISA) 65-летнего Денг Килина (Deng Qilin) исключили из правящей коммунистической партии Китая с формулировкой «за взяточничество», передает высший государственный орган по борьбе с коррупцией КНР.

Проверку деятельности Килина в августе прошлого года инициировала Центральная дисциплинарная комиссия Коммунистической партии Китая (Central Commission for Discipline Inspection, CCDI).

По заявлению CCDI, Килинь обвиняется в серьезных нарушениях партийной дисциплины, использовании служебного положения в личных целях и в интересах своих родственников.

Денг Килин был одной из самых влиятельных фигур в китайской металлургии до своего выхода на пенсию в июне 2015 года. Кроме того, что он был главой CISA, Килин являлся членом Национального Народного Конгресса Китая – высшего законодательного органа КНР.

После вступления в должность три года назад, президент Китая Си Цзиньпин начал настоящую войну против коррупции, которая привела многочисленных высокопоставленных чиновников и руководителей госпредприятий на скамью подсудимых. Одной из мер наказания за взяточничество в КНР является расстрел из пулемета, который демонстрируется по всем государственным телеканалам страны.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?