Арматура
$468
0%
Балка
$1008
0%
Лист г.к.
$569
−5.53%
Лист х.к.
$644
0%
Лист оцинк.
$797
−1.04%
Труба б.ш.
$642
−1.03%
Труба св.
$628
+1.07%
Уголок
$633
+1.06%
Швеллер
$650
0%
меню

Евраз переводит уральские заводы на неполную рабочую неделю

Алексей Петров13 января 2016 time 09:42источник: URA.ru раздел:Главная Новости Экономика

Пока это коснулось только административного состава и ремонтного персонала на Западно-Сибирском металлургическом комбинате

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 328
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 января, Москва. Британская горно-металлургическая компания Evraz переводит свои российские металлургические заводы на неполную рабочую неделю, сообщают «Ведомости». Пока это коснулось только административного состава и ремонтного персонала на Западно-Сибирском металлургическом комбинате, но в скором времени на неполную неделю могут перевести и НТМК, и Качканарский ГОК. Данная мера вводится для сокращения расходов и с тем, чтобы избежать массовых увольнений.

«В связи с неблагоприятной ситуацией комбинат договорился с профсоюзом о мерах, которые могут быть приняты в случае дальнейшего ухудшения в отрасли», - цитируют «Ведомости» представителя Евраза.

Уральское информагентство «URA.ru» не смогло получить на уральских предприятиях Евраза ответ на запрос об антикризисных мерах. В свердловском обкоме Горно-металлургического профсоюза России агентству ответили, что у них нет информации о сокращении рабочей недели на уральских предприятиях компании.

Напомним, что мировые цены на сталь в прошлом году упали на 40 процентов, только в декабре цены на российский плоский прокат обвалились на 30 – 40 долларов США. Цены в начале 2016 года продолжат снижаться. Многие металлургические компании надеются, что в этот раз им уже удастся нащупать дно и оттолкнуться от него, но точно такие же надежды они питали в октябре, ноябре и декабре — с неизменно отрицательным результатом.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем