Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Серовский метзавод вернет себе историческое название

Алексей Петров15 января 2016 time 23:22источник: УГМК раздел:Главная Новости Экономика

Предприятие УГМК проведет добровольную декоммунизацию своего металлургического завода в городе Серов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 856
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 января, Серов. В год 120-летия металлургический завод им. А.К. Серова (предприятие черной металлургии УГМК, г. Серов) вернет себе историческое название – Надеждинский металлургический завод. Такое решение руководство предприятия объясняет желанием подчеркнуть подвиг тех, кто в тяжелейших условиях строил посреди тайги завод и будущий город. Инициатива поддержана акционерами и ветеранами завода.

В 2016 году одному из старейших на Урале заводов исполняется 120 лет. История возникновения предприятия связана с постройкой Транссибирской железнодорожной магистрали. Работы по проектированию и строительству завода возглавлял известный горный инженер, главноуправляющий Богословского горного округа Александр Андреевич Ауэрбах. При закладке завод был назван Надеждинским в честь владелицы округа Надежды Михайловны Половцовой. Завод состоял из доменного, мартеновского, прокатного и обслуживающих цехов.

Со дня основания «Надеждинским» предприятие было почти 39 лет. До 1926 года это был Надеждинский сталерельсовый завод, с 1926 по 1933 годы – Надеждинский металлургический завод. Затем на три года завод и город получили имя Кабакова - в честь первого секретаря Свердловского обкома ВКП(б) Ивана Дмитриевича Кабакова. Однако в 1938 году завод был вновь назван Надеждинским металлургическим. Имя советского летчика предприятие носило с 1939 года.

Возвращение заводу исторического названия – это дань памяти и уважения труду основателей предприятия, тех людей, кто строил завод и поднимал производство в период его зарождения.

Одновременно Общество будет переименовано в Публичное акционерное общество в связи с приведением наименования в соответствие с действующим законодательством.

Полное фирменное наименование на русском языке: Публичное акционерное общество «Надеждинский металлургический завод». Сокращенное фирменное наименование на русском языке: ПАО «Надеждинский металлургический завод».

Переименование ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» в ПАО «Надеждинский металлургический завод» как с юридической точки зрения, так и в организационном плане никаких изменений не предполагает. Переименование Общества не является реорганизацией, новое юридическое лицо не создается. Общество продолжает действовать под новым наименованием без необходимости изменения, расторжения, переоформления заключенных сделок и оформленных ранее иных правоустанавливающих документов. Все действующие договоры и соглашения, заключенные Обществом ранее, а также выданные от имени Общества доверенности сохраняют законную силу.

Все налоги, которые перечислялись в местные бюджеты, по-прежнему будут платиться на месте. Коллектив Общества остается на своих местах. У Общества сменилось название, бренд, но почтовый адрес и банковские реквизиты остались теми же.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем