Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню
Реклама

Норникель инвестирует более 1,7 миллиардов рублей в Мончегорскую АзКС

Реализация проекта позволит Кольской ГМК полностью обеспечить все потребности компании в азоте и кислороде

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 870
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 января, Москва. Крупнейший производитель никеля и палладия ГМК «Норильский никель» инвестирует более 1,7 миллиарда рублей в техническое перевооружение азотно-кислородной станции Кольской ГМК в Мончегорске.

Как сообщили в пресс-службе компании, проект предполагает замену устаревшего оборудования на современную воздухоразделительную установку (ВРУ) с компрессорным оборудованием немецкой компании Linde AG. Реализация проекта позволит Кольской ГМК полностью обеспечить все потребности компании в азоте и кислороде при существенном сокращении эксплуатационных затрат и повышении эффективности производства.

Установка предназначена для выработки и снабжения производственных подразделений компании следующими энергоносителями: газообразным кислородом, жидким кислородом, газообразным азотом и жидким азотом. Эти выделяемые компоненты применяются в Кольской ГМК при производстве продукции на разных переделах – в металлургическом и рафинировочном цехах, в отделении карбонильного никеля цеха электролиза никеля, а также плавильном цехе поселка Никель, куда жидкий кислород и азот доставляют автотранспортом.

Сейчас на объекте ведутся строительно-монтажные работы. Так, продолжаются земляные работы в существующем машинном зале АзКС, где будут располагаться компрессоры, насосы и прочее энергооборудование. Заканчивается строительство станции криогенных насосов.

Снаружи установлена большая часть основного технологического оборудования: емкости газообразного кислорода, хранилища жидкого кислорода и азота, газификатора высокого давления, емкости адсорберов, скрубберов – охладителей воздуха. Идет монтаж теплообменных и ректификационных блоков ВРУ. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем