Арматура
$507
0%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
−5.53%
Лист х.к.
$774
−7.43%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$725
0%
Труба св.
$730
−0.87%
Уголок
$675
−0.55%
Швеллер
$688
0%
меню

В «Башмеди» открыли новый электротехнический участок

Алексей Петров25 января 2016 time 11:41источник: УГМК раздел:Главная Новости Экономика

Сегодня на «Башмеди» одновременно задействовано несколько сотен машин и агрегатов с электроприводом

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 741
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 января, п. Петропавловский (Республика Башкортостан). В ООО «Башкирская медь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) открыт собственный участок по ремонту электродвигателей. Теперь предприятие своими силами сможет ремонтировать механизмы мощностью от 0,55 до 90 киловатт – самые распространенные на производстве.

Как отмечают специалисты предприятия. сегодня на «Башмеди» одновременно задействовано несколько сотен машин и агрегатов с электроприводом – это буровые установки, насосы, компрессоры, вентиляторы, грузоподъемные механизмы и т.д. Наибольшее их количество, порядка 250 единиц, установлено в цехах обогатительной фабрики.

«Прежде мы возили вышедшие из строя электродвигатели на ремонт в специализированную организацию в Сибай, а это - более ста километров от нашей промышленной площадки. С увеличением объемов добычи на подземном руднике и появлением большого количества дополнительного оборудования, назрела необходимость в собственном участке по ремонту электродвигателей. Ввод его в эксплуатацию позволит нам сэкономить более миллиона рублей в год», - рассказал заместитель главного энергетика ООО «Башкирская медь» Вадим Бурдин.

Собственными силами работники предприятия подготовили помещение в одном из цехов обогатительной фабрики – построили перегородки, подвели электроснабжение, установили тельфер, сушильную печь, собрали контрольный стенд. Первые электродвигатели, отремонтированные на собственном участке, уже установлены на различные агрегаты.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем