Арматура
$542
−2.83%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$869
−0.2%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$702
0%
Труба св.
$710
+1.25%
Уголок
$670
0%
Швеллер
$670
0%
меню

Горно-металлургический комплекс Украины возмущен ростом железнодорожных тарифов

Соответствующее письмо на имя премьер-министра страны подписали руководители 12 крупнейших предприятий черной металлургии Украины

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 506
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 февраля, Киев. Руководители 12 крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины направили письмо премьер-министру Яценюку с просьбой отреагировать на планы железной дороги поднять тарифы на 15 процентов.

Как сказано в документе, копия которого имеется у журнала «Корреспондент», в условиях сокращения потребления стали и руды на внутреннем рынке, рост тарифов может привести к вынужденному сокращению производства, а в некоторых случаях – к полной остановке производства.

На сегодня уровень затрат на перевозку грузов по железной дороге у металлургических заводов превышает 10 процентов себестоимости. Дальнейшее увеличение этого порога сделает украинскую металлопродукцию неконкурентной на внешних рынках, где сегодня она в основном и продается.

Сокращение производства стали отразится на всей цепочке снабжения металлургической отрасли, вслед за меткомбинатами могут остановиться угольные, добывающие и обрабатывающие предприятия. В обращении подчеркивается, что остановка заводов окажет «существенное влияние» на наполнение местных бюджетов и государственной казны.

В качестве примера решения тарифных вопросов, украинские металлурги напомнили, что правительство России планирует увеличить существующую скидку на железнодорожные тарифы для горно-металлургической отрасли с 12,8 до 25 процентов.

Директора подчеркнули непрозрачность тарифной политики и отчетности монополиста «Укзализницы», которая не раскрывает показатели своей деятельности и не предоставляет анализ расходов ни по статьям, ни по видам деятельности.

Металлурги попросили премьер-министра ввести мораторий на рост железнодорожных тарифов или готовиться к провалу экономической программы правительства и дальнейшему падению ВВП.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров