Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Интерпайп назначил ответственного за закупку металлолома

Алексей Петров03 февраля 2016 time 20:50источник: Интерпайп раздел:Главная Новости Экономика

Ведущий украинский производитель труб и железнодорожных колес сталкивается с серьезными трудностями в обеспечении производства металлоломом

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 351
  • Комментариев: 0Добавить коментарий
Интерпайп назначил ответственного за закупку металлоломафото: interpipe.biz
Евгению Городецкому поручили ответственный участок работы в Интерпайп

По теме

Индия обложила пошлинами украинский плоский прокат

Индия обложила пошлинами украинский плоский прокат

ИНТЕРПАЙП осуществил первые поставки ж/д колес для скоростного транспорта

ИНТЕРПАЙП осуществил первые поставки ж/д колес для скоростного транспорта

3 февраля, Днепропетровск. Ведущий украинский производитель труб и железнодорожных колес компания Интерпайп возложила персональную ответственность за заготовку металлолома для сталеплавильного производства на директора по закупкам и логистике Евгения Городецкого.

Как пояснили в пресс-службе компании, новая модель закупок предполагает управленческое разделение процессов заготовки и переработки лома. Переработку лома обеспечивает завод Интерпайп Днепропетровский Втормет.

«Передача заготовки металлолома в ответственность директора по закупкам – логический шаг в развитии снабжения компании», – отметил генеральный директор Интерпайп Олег Розенберг.

Ключевой задачей Евгения Городецкого по заготовке металлолома станет увеличение доли сырья собственной заготовки в общем объеме потребляемого лома.

2016 год для украинских металлургов пройдет под знаком острого дефицита металлолома. Ключевым фактором нехватки сырья станет снижение заготовки на фоне растущего экспорта.

«В этом году мы впервые столкнемся с ситуацией, когда потребность металлургов в ломе сравняется или превысит объем заготовки», – рассказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам Интерпайп.

В прошедшем году Интерпайп несколько раз останавливал выплавку стали по причине отсутствия металлолома. Суммарный простой составил 63 дня.

Дефицит металлолома для внутреннего потребления в 2015 году в Украине составил 855 тыс. тонн или 22 процента от потребности, свидетельствуют данные отраслевого объединения Металлургпром.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров