Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Совет директоров ОАО «Мечел» рекомендует акционерам одобрить сделки с банками-кредиторами

Алексей Петров04 февраля 2016 time 19:28Мечел раздел:Главная Новости Экономика

Совет директоров Компании принял решение рекомендовать общему собранию акционеров ОАО «Мечел» одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 199
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

4 февраля, Москва. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Мечел», в четверг специально созданный временный комитет, состоящий из независимых директоров компании, привлек независимого консультанта ООО «Ренессанс Капитал – Финансовый Консультант» для подготовки экспертного заключения (fairness opinion).

Основываясь на единогласном мнении временного комитета, выработанного исходя из экспертного заключения независимого консультанта, Совет директоров компании принял решение рекомендовать общему собранию акционеров ОАО «Мечел» одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых Обществом в адрес Кредиторов: ПАО Сбербанк, «Газпромбанк» (Акционерное общество), Банк ВТБ (ПАО) и синдикатом банков, как сделки, соответствующие интересам ОАО «Мечел».

Одобрить сделки с кредиторами призвал акционеров лично основной владелец компании Игорь Зюзин. Он подчеркнул, что последние два года были непростыми для Мечела, а переговоры с кредиторами о реструктуризации «сложнейшими».

«От лица Совета директоров ОАО «Мечел» и от себя лично я прошу вас на внеочередном общем собрании акционеров 4 марта 2016 года проголосовать за вынесенные на одобрение условия реструктуризации. Сейчас финансовая устойчивость и рост акционерной стоимости Компании в ваших руках. Голос каждого акционера очень важен», - подчеркнул Зюзин.

В рамках достигнутых соглашений между Мечелом и кредиторами срок начала погашения задолженности переносится на 2017 год, а по большей части займов, при условии одобрения акционерами вынесенных на общее собрание сделок с банками-кредиторами, срок начала погашения может быть перенесен на 2020 год. Также, в соответствии с достигнутыми договоренностями, банки снизят процентные ставки и спишут штрафы, а часть процентных платежей будет капитализироваться.

Совет директоров также рекомендовал общему собранию акционеров ОАО «Мечел» утвердить новые редакции Устава Общества, Положения об общем собрании акционеров Общества, Положения о Совете директоров Общества, а также избрать членами Совета директоров, следующих лиц, как соответствующих должной квалификации и соответствующему опыту:

  • Коцкий Александр Николаевич;
  • Гусев Владимир Васильевич;
  • Малышев Юрий Николаевич;
  • Зюзин Игорь Владимирович;
  • Иванушкин Алексей Геннадьевич;
  • Коровкин Владимир Юрьевич;
  • Орищин Александр Дмитриевич;
  • Коржов Олег Викторович;
  • Хачатуров Тигран Гарикович.
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров