Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Завод «Трубодеталь» в рамках импортозамещения подписал долгосрочный контракт с Газпромом

Алексей Петров09 февраля 2016 time 20:08источник: ОМК раздел:Главная Новости Экономика

Одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали  подписало с Газпромом долгосрочный договор 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1004
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 февраля, Челябинск. Завод ОАО «Трубодеталь» Объединённой металлургической компании (ОМК) и ПАО «Газпром» подписали долгосрочный договор на обеспечение нужд газовой компании шаровыми кранами специальных назначений. Об этом сообщили в пресс-службе ОМК. По данному соглашению ОМК создаст и освоит технологию, а также обеспечит выпуск шаровых кранов, которые к 2021 году заместят подобную продукцию, импортируемую сегодня Газпромом.

Объем планируемых инвестиций ОМК составит около 4,5 миллиардов рублей. Компания уже начала формировать инженерную группу из наиболее опытных российских и зарубежных специалистов и разрабатывает большое число конструкций шаровых кранов для различных применений. Выбор завода «Трубодеталь» в качестве площадки для реализации данного проекта позволит использовать его уникальную технологическую базу и задействовать его сильную техническую команду, имеющую многолетний опыт работы с ПАО «Газпром».

«Проект ОМК позволит уже через несколько лет перейти от импорта шаровых кранов специального назначения и их комплектующих к использованию отечественных изделий без потери качества. Мы сможем создавать уникальные краны под конкретные технические решения при строительстве крупных стратегических трубопроводов. Надеемся, что проект станет новым вкладом ОМК в решение задач по импортозамещению и повысит энергетическую безопасность нашей страны», — прокомментировал подписание соглашения заместитель председателя Правления ОМК Владимир Маркин.

Инновации позволят оснащать современной российской продукцией месторождения по добыче газа в условиях с повышенным содержанием агрессивных компонентов, в том числе на шельфе. 

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем