Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Группа ЧТПЗ и ММК согласовали формулу цены на широкоформатный листовой металлопрокат

Алексей Петров11 февраля 2016 time 22:47источник: ММК раздел:Главная Новости Экономика

Формула цены основана на расходах на сырье и транспортные услуги и не привязана к курсам иностранных валют

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 379
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

11 февраля, Москва. Группа ЧТПЗ и Магнитогорский металлургический комбинат заключили соглашение по формульному ценообразованию на горячекатаный листовой металлопрокат со стана 5000 ММК, поставляемый в адрес цеха «Высота 239» ЧТПЗ. Документ подписали генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман и генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев.

Соглашение призвано регламентировать ценообразование на широкоформатный стальной лист, основываясь на стоимости сырья, затратах на производство проката и его доставку. Срок действия документа – 2016-2018 гг.

– Магнитогорский металлургический комбинат – ключевой поставщик широкоформатного стального листа для производства труб большого диаметра в цехе «Высота 239» ЧТПЗ. Ежегодный объем поставок в адрес ЧТПЗ составляет более 400 тыс. тонн, -  отметил генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман. – Соглашение по формуле цены позволит нашим компаниям минимизировать риски в нестабильных экономических условиях и, вместе с тем, сделает наше сотрудничество более прозрачным, эффективным и обоюдовыгодным.

Генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев подчеркнул: – ЧТПЗ и ММК связывает многолетнее и плодотворное сотрудничество. Результатом этого сотрудничества является, с одной стороны, своевременное удовлетворение потребностей челябинских трубников в необходимой металлопродукции. С другой стороны, наша совместная работа служит залогом качественного исполнения заказов по отгрузке ТБД из цехов ЧТПЗ в адрес ведущих российских нефтяных и газовых компаний, осуществляющих развитие магистральных трубопроводов – как у нас в стране, так и за ее пределами. Мы приветствуем сегодняшнее соглашение с южноуральскими партнерами, так как оно позволит нашим компаниям наиболее оперативно реагировать на изменения рыночной конъюнктуры в интересах обеих сторон.

Магнитогорский металлургический комбинат и группа ЧТПЗ – многолетние партнеры. Компании реализуют стратегическую программу сотрудничества, направленную на обеспечение нефтегазовых компаний России высококачественной трубной продукцией. Магнитогорский металлургический комбинат поставляет в адрес предприятий трубного дивизиона группы ЧТПЗ листовой металлопрокат шириной 1500 – 4500 мм и рулонный металлопрокат шириной 500 – 1250 мм.  Тесное взаимодействие ММК и ЧТПЗ является успешным примером внутриобластной кооперации, что многократно подчеркивалось на правительственном уровне.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров