Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Зампред Дворкович провел выездное совещание на Магнитогорском меткомбинате

Алексей Петров13 февраля 2016 time 09:31источник: ММК раздел:Главная Новости Экономика

На площадке ОАО «ММК» состоялось совещание с участием представителей Минпромторга, Минэкономразвития, Минприроды, ФАС по актуальным вопросам российской черной металлургии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 366
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

13 февраля, Магнитогорск. В пятницу на площадке Магнитогорского металлургического комбината состоялось совещание по актуальным вопросам российской черной металлургии с участием представителей Минпромторга, Минэкономразвития, Минприроды, ФАС и представителей металлургического бизнеса РФ. Провел мероприятие заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

Как сообщили в пресс-службе ММК, в начале совещания Дворкович заявил, что на положение дел в отрасли повлияло как положение на внутреннем рынке, связанное с уменьшением объема экономики, так и обстановка на внешних рынках, в том числе, введение заградительных пошлин и других ограничительных мер.

«Но ситуация в целом остаётся спокойной», - заявил вице-премьер.

Он отдельно отметил готовность компаний обсуждать проблемы и находить компромиссы.

От металлургии на совещании присутствовали представители ОАО «ММК», ПАО «Северсталь», «Евраз Групп», ОАО «Мечел», ПАО «НЛМК», ОАО «ЧЭМК», ОАО «ЧТПЗ», АО «ОМК», ПАО «ТМК», ООО «УК Металлоинвест», ФГУП «ЦНИИчермет им.Бардина» и НО «Фонд развития трубной промышленности».

На совещании обсуждались мероприятия, необходимые для поддержки металлургической отрасли. В частности, речь шла о стимулировании внутреннего спроса через поддержку потребителей металлопродукции, в первую очередь, в автомобилестроении, транспортном машиностроении, сельхозмашиностроении и жилищном строительстве.

Присутствующие обратили внимание на участившиеся в последние месяцы антидемпинговые расследования в отношении российских компаний. Вице-премьер заявил, что будет проводиться работа с иностранными партнёрами для поиска компромиссов. Также будет оказываться содействие экспорту российской металлопродукции при реализации совместных инвестиционных проектов в других странах.

Участники совещания также отметили, что Правительство совместно с металлургическими компаниями будет работать с инфраструктурными монополиями над согласованием долгосрочных взаимовыгодных правил взаимодействия. Ещё одной темой стала реализация планов импортозамещения высокомаржинальной металлопродукции, поступающей в нашу страну с приграничных рынков. На совещании отдельно обсудили перспективные отраслевые технологии и подготовку кадров для черной металлургии.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров