Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

PwC прогнозирует увеличение объемов M&A в металлургии по заниженным ценам

Алексей Петров25 февраля 2016 time 10:40источник: Вести раздел:Главная Новости Экономика

Падающие цены на сталь и замедление экономического роста приведут к росту сделок слияния и поглощения по заниженным ценам

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 308
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

25 февраля, Нью-Йорк. Международная консалтинговая корпорация PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала доклад «Сделки слияния и поглощения в металлургической отрасли: взгляд в будущее», в котором указала, что общая стоимость сделок M&A в этой отрасли промышленности будет снижаться, а количество сделок по заниженным ценам резко вырастет.

Аналитики отметили, что активность в области слияний и поглощений в металлургической отрасли упала до рекордно низкого уровня. Сделки в основном ориентированы на технически сложную продукцию, легкие металлы и механически обработанные изделия. При этом перспективы роста остаются ограниченными.

В докладе говорится, что общая стоимость сделок по продаже металлургических активов в 2015 году оказалась самой низкой за всю историю наблюдения и составила 11,4 миллиарда долларов США, что на треть меньше, чем в 2014 году. При этом количество сделок сопоставимо с прошлогодними объемами.

«В течение последних 12 месяцев активность в области слияний и поглощений в металлургической отрасли была сосредоточена вокруг незначительных сделок. Многие из более крупных сделок, которых было очень мало, были ориентированы на металлы со специальными свойствами и сложные сплавы», - заявил руководитель международной практики по предоставлению услуг предприятиям металлургического сектора PwC Джим Форбс.

Эксперт предположил, что, учитывая сложившуюся ситуацию на рынке сырья, металлов и углеводородов, период низких цен на металлургические активы и слабая активность по их купле-продаже сохранится в обозримом будущем. Прогноз PwC предполагает, что совокупные среднегодовые темпы роста (CAGR) количества заявленных сделок составят в 2016 году 3,9 процента, тогда как рост стоимости объявленных сделок в металлургическом секторе ожидается на уровне 8,7 процента за счет реализации высокотехнологичных активов.

Аналитики предупреждают, что предприятия с устаревшим производственным оборудованием или выпускающие преимущественно рядовые стали будут продаваться по заниженной стоимости или закроются на фоне профицита таких мощностей. При этом вполне вероятна новая волна банкротств.

Акцент на технически сложной продукции, легких металлах и механически обработанных изделиях при проведении сделок указывает на желание компаний позиционировать себя в растущих сегментах рынка, обслуживающих такие отрасли, как аэрокосмическая и автомобильная. PwC ожидает, что рост таких сделок продолжится. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров