Арматура
$542
−2.83%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$869
−0.2%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$702
0%
Труба св.
$710
+1.25%
Уголок
$670
0%
Швеллер
$670
0%
меню

Агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг Металлоинвеста на уровне «BB» с негативным прогнозом

Одновременно S&P подтвердило рейтинг еврооблигаций объемом миллиард долларов США с погашением в 2020 году на уровне «BB»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 460
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 февраля, Москва. Ведущий российский производитель горячебрикетированного железа компания миллиардера Алишера Усманова Металлоинвест сообщила о подтверждении международным рейтинговым агентством Standard and Poor’s («S&P») долгосрочных рейтингов компании в иностранной и национальной валютах на уровне «BB».

Согласно опубликованному отчету агентства, подтверждение рейтингов на уровне «BB» отражает мнение S&P о позитивном влиянии ослабления рубля и выгодной продуктовой линейки на финансовые показатели Металлоинвеста. На решение S&P также повлияла способность Компании генерировать положительный денежный поток от операционной деятельности, уменьшение капитальных затрат и работа по снижению долговой нагрузки.

S&P сохранило прогноз по рейтингу на уровне «Негативный» ввиду сложных рыночных условий, а также зависимости результатов компании от изменения цен на железную руду, величины спроса и обменных курсов.

Одновременно S&P подтвердило рейтинг еврооблигаций объемом миллиард долларов США с погашением в 2020 году на уровне «BB».

Металлоинвест — мировой лидер в производстве товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ), ведущий производитель и поставщик железорудной и металлизованной продукции, один из региональных производителей высококачественной стали.

Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 14,4 млрд тонн по международной классификации JORС (IMC Montan), что гарантирует около 150 лет эксплуатационного периода при текущем уровне добычи.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров