Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Posco подтвердила свое участие в строительстве меткомбината в Иране

Алексей Петров29 февраля 2016 time 11:01источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Крупнейшая южнокорейская металлургическая компания примет участие в строительстве сталелитейного завода в Иране стоимостью в 1,6 миллиарда долларов США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 354
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

29 февраля, Сеул. Крупнейшая южнокорейская металлургическая компания Posco заявила в понедельник, что подписала обязывающее соглашение на участие в проекте строительства металлургического завода в Иране с инвестициями в 1,6 миллиарда долларов США.

Posco планирует получить 8 процентов акций в совместном с иранской Pars Kohan Diarparsian Steel (PKP) предприятии, которое будет производить 1,6 миллионов тонн стали в портовом городе Чабахаре.

В южнокорейской компании отметили, что ожидают роста спроса на сталь на Ближнем Востоке и возрождения самого крупного рынка стали в регионе после снятия санкций с Ирана.

Шестой по величине производитель стали в мире намерен увеличить свои мощности по производству холоднокатаной и оцинкованной стали за счет зарубежных проектов. В Posco также напомнили, что до ввода антииранских санкций, южнокорейские компании контролировали более половины всего производства стали в регионе.

В рамках подписанного соглашения Posco планирует передать Ирану технологию производства стали FINEX, которую она презентует как самую экологически чистую и экономически эффективную, чем стандартные методы производства.

Строительный блок компании Posco Engineering & Construction, также планирует построить завод в Иране по производству электроэнергии в рамках нового проекта. Генерация будет осуществляться за счет газов, которые будут образоваться при производстве стали на металлургическом комбинате. Кроме того, инженерный блок Posco рассчитывает на подряд по строительству опреснительных сооружений для производства 60000 тонн воды в сутки.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров