Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Украина хочет пойти по пути Великобритании в энергетике

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины будет перенимать опыт Великобритании по формированию «зеленых» тарифов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 253
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

17 марта, Киев. Украина заинтересована в использовании лучшего европейского опыта, в частности, Великобритании, для активизации рынка «зеленых» проектов, сообщили в четверг в пресс-службе Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Во время рабочего визита в Лондон Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук провел ряд деловых встреч с английскими чиновниками, а именно - с Министерства иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании, Министерства энергетики и изменения климата, Государственного регуляторного органа энергетического сектора Великобритании Ofgem (Office of Gas and Electricity Markets), а также Банком зеленых инвестиций ( Green Investment Bank - GIB ).

В ходе переговоров обсуждались вопросы инвестиционной привлекательности украинского сферы энергоэффективности и возобновляемой энергетики. В частности, на встрече со специалистами Государственного регуляторного органа энергетического сектора Великобритании Ofgem говорилось о применении их опыта при осуществлении мониторинга основных показателей энергетического баланса. Совершенствование системы сбора, обработки и хранения данных позволило Великобритании значительно сократить объемы необоснованных потерь энергии, связанных с недостоверностью данных.

Представители Министерства энергетики и изменения климата Великобритании поделились наработками по пути внедрения требований директив ЕС по вопросам повышения энергоэффективности и сокращения выбросов.

Напомним, что внедрение «зеленых» тарифов и схема инвестирования проектов по выработке чистой энергии привели к тому, что в Великобритании сегодня цены на электроэнергию одни из самых высоких в мире. Это привело к тому, что многим металлургическим заводам пришлось сократить производство стали в электропечах, а некоторые и вовсе были остановлены и законсервированы. Кроме того, эксперты неоднократно высказывали мнение о крайне низкой эффективности возобновляемой энергетике в промышленности, а в некоторых случаях и опасности её использования. В 2015 году энергосистема Великобритании дважды находилась на грани полного коллапса из-за аномально малого количество солнечных дней и отсутствия ветра.

Рост цен на электроэнергию, дополнительные «зеленые» тарифы на фоне катастрофического дефицита металлолома вполне могут оставить Украину без металлургической промышленности.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров