Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Пока чиновники РФ думают над ограничением использования б/у труб в ЖКХ, там произошло 1425 крупных аварий

Суммарный ущерб от медленной мыслительной активности российских чиновников превысил 4 миллиарда рублей, подсчитали эксперты

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 462
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 марта, Москва. С момента, когда председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ограничить использование в сетях водоснабжения и отопления ЖКХ труб, бывших в употреблении, там произошло 1425 крупных аварий с общим ущербом более 4 миллиардов рублей. Об этом пишет в понедельник ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

В 28 случаях доказано, что причиной аварии стало использование б/у труб. Во всех случаях виновники аварий ссылались на российское законодательство и нормативные акты, никак не ограничивающие использование трубной металлопродукции по второму, третьему и т.д. разу.

Дмитрий Медведев в июле 2013 года поручил федеральным органам исполнительной власти разработать и представить проект нормативно-правового акта, запрещающего использование бывших в употреблении стальных труб, однако, вопрос до сих пор остается нерешенным.

«Пока поручение премьер-министра, данное почти три года назад, не будет исполнено, пока не будет запрещено неправомерное использование бывшей в употреблении некачественной трубной продукции, все мы и дальше будем сталкиваться с авариями на теплотрассах и водопроводных сетях, которые будут приобретать массовый характер по мере увеличения износа коммунальной инфраструктуры», -  считает директор Фонда развития трубной промышленности Олег Калинский.

По данным Росстата, в 2014 году протяженность в России тепловых и паровых сетей в двухтрубном исчислении, нуждающихся в замене, составила 49,7 тыс. км, или 29 процентов от общей протяжённости. Часто причиной аварий на трубопроводах является неправомерное использование бывших в употреблении труб вместо новой трубной продукции, заложенной в проектной документации, утверждает Калинский.

При этом б/у трубы поставляются на объекты либо с поддельными сертификатами, подтверждающих их качество и безопасность, либо вовсе без документов, предупреждает эксперт.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем