Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Могилевский металлургический завод опроверг сообщения о сдаче в металлолом своей продукции

Могилевский металлургический завод действительно сдает металлолом, но это не продукция предприятия, а отходы производства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 379
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

1 апреля, Могилев. Могилевский металлургический завод (ММЗ) не сдавал и не сдает на металлолом свою готовую продукцию. Об этом в беседе с Еврорадио сообщил заместитель директора по производству предприятия Юрий Карпик. Он подчеркнул, что в металлолом попадают исключительно отходы производства.

Ранее сообщалось, что сотрудники предприятия «Могилеввторчермет» рассказали о том, что ОАО «ММЗ» сдал на переработку готовую продукцию, чтобы выплатить зарплаты.

«Это отходы, обусловленные способом производства, которые образуются в процессе изготовления трубной продукции. Отходы переводятся в разряд металлоотход и сдаются в качестве лома.

Несмотря на то, что отгрузка металлолома с завода производилась комиссионно, для полной уверенности была проведена проверка принадлежности к лому собственными специалистами, а также были привлечены дополнительно еще две независимые компетентные организации для проведения экспертизы, которые также подтвердили принадлежность отгруженной несоответствующей продукции к категории металлолом.

Мы обязаны сдавать излишки металлолома, образующегося в производстве, на заготовительные предприятия Белвтормет согласно Указу Президента Республики Беларусь №179 от 05.05.1995 “О мерах по усилению борьбы с хищением драгоценных, черных и цветных металлов, их лома и отходов, драгоценных камней”. Средства от этого сданного лома пошли на закупку чугунного лома, который нужен нам в производстве», - рассказал Карпик.

По его словам, зарплата на предприятии выплачивается вовремя и никакой задолженности нет. При этом на выплату зарплат расходуются исключительно собственные средства предприятия. Счета предприятия не арестованы, как сообщалось ранее, и никогда не были арестованными.

Могилевский металлургический завод – один из старейших промышленных заводов в Беларуси. Он производит стальные электросварные трубы круглого и профильного сечения, техническую дробь (литую и колотую), люки смотровых колодцев, дождеприемники, литейный и передельный чугуны, прочее чугунное литье по заказам потребителей, а также товары народного потребления. Продукция ОАО “ММЗ” соответствует требованиям международных стандартов и широко востребована на рынках Европейского союза стран дальнего зарубежья и Российской Федерации. География поставок продукции охватывает более 30 стран.

В июне 2016 года планируется запуск нового цеха с самым современным оборудованием по производству черновых осей для железнодорожных вагонов, а также поковок.

Более подробную информацию о деятельности предприятия можно получить на официальном сайте завода www.mmz.by.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров