Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Губернатор Волгоградской области встретился с руководством завода «Красный Октябрь»

Алексей Петров07 апреля 2016 time 21:50источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

По информации волгоградских СМИ, аресты руководителей «Красного Октября» проводились в рамках расследования крупного федерального дела, в котором прослеживается «украинский след»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 532
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

7 апреля, Волгоград. Глава региона Андрей Бочаров провел рабочую встречу с генеральным директором ВМК «Красный Октябрь» Валерием Явецким. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора в четверг.

Губернатор Волгоградской области отметил, что следственные действия не мешают предприятию выполнять все программы и выразил уверенность, что руководство «Красного Октября» справится трудностями.

«Ситуация развивается не один год. Мы старались сделать все, чтобы предупредить такое развитие событий. Для нас «Красный Октябрь» – это завод, который знают все и в России, и в мире. Мы гордимся, что у нас есть такое предприятие. Я предупреждаю всех, кто пытается прикрыться людьми, прекратить эти попытки – им это не поможет. Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы предприятие работало», - подчеркнул Андрей Бочаров.

По словам генерального директора «Красного Октября», которые приводит пресс-служба губернатора, проводимые на заводе оперативно-следственные мероприятия в целом не отразились на работе предприятия: производственный план выполняется, заказами оно обеспечено, заработную плату коллектив получает вовремя.

Ранее местные СМИ сообщали, что гендиректор находится в следственном изоляторе вместе с пятью топ-менеджерами предприятия. Сегодня стало известно, что заместитель гендиректора волгоградского ЗАО «Торговый дом Металлургический завод «Красный Октябрь» Сергей Зацепин арестован решением Тверского суда Москвы до 5 июня 2016 года. По данным «Интерфакс», Валерий Явецкий также находится в СИЗО.

Как сообщили в четверг утром в интернет – издании «Блокнот Волгоград», 6 апреля были задержаны и взяты под стражу практически все руководители предприятия, включая генеральных директоров, главных бухгалтеров, начальников юридического управления, а также руководители баскетбольного клуба «Красный Октябрь».

Коллектив завода подготовил обращение к генеральному прокурору и главе администрации президента РФ с требованием проверить законность действий правоохранительных органов и взять под контроль расследование уголовного дела 9-летней давности о растрате 65 миллионов долларов.

По версии следствия, в 2007 году предприятие взяло кредит в 80 миллионов долларов на пополнение оборотных средств. Но первый же транш в 65 миллионов долларов был переведен в США на подконтрольные счета ряда компаний. В качестве обеспечения кредита выступили 100 процентов акций одного из принадлежащих указанному предприятию заводов. Как подозревают в МВД, позже средства были поделены между соучастниками преступления.

В мае 2009 года, уклоняясь от исполнения обязательств перед банком по договору, на общем собрании акционеров «Красного Октября» было принято незаконное решение об отчуждении части имущества завода на сумму около 2 миллиардов рублей в пользу специально созданной для этого организации. Это повлекло снижение стоимости находящихся в залоге акций.

5 февраля 2016 года Главное следственное управление московского главка МВД России возбуждено уголовное дело по статье 160 Уголовного кодекса России («Присвоение или растрата»).

В связи с закрытостью информации, «дело Красного Октября» быстро обросло всевозможными слухами, включая «украинский след» и причастность к событиям украинского олигарха Игоря Коломойского.

В результате действий силовиков, по данным газеты «Волгоградская Правда», предприятие сорвало выполнение гособоронзаказа – соответствующие претензии топ-менеджменту «Красного Октября» на этой неделе предъявила прокуратура Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области назначил проведение специального совещания на площадке завода «Красный Октябрь», которое состоится в понедельник, 11 апреля, с участием представителей Минпромторга РФ, руководителей профильных структур администрации Волгоградской области, а также трудового коллектива.

АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» – один из крупнейших российских производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности. Завод выпускает около трети всей нержавеющей стали России и более 900 уникальных марок стали, является одним из исполнителей оборонзаказа России.

ВМК «Красный Октябрь» входит в состав ОАО «РТ-Металлургия», управляющей рядом металлургических активов госкорпорации «Ростех».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров