Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

БМЗ зарегистрировался в качестве заинтересованного лица в антидемпинговом расследовании ЕС

Алексей Петров11 апреля 2016 time 12:01источник: БМЗ раздел:Главная Новости Экономика

ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» окажет содействие Европейской Комиссии в проведении антидемпингового расследования против металлопродукции из Беларуси

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 364
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

11 апреля, Жлобин. ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» приняло решение сотрудничать с Европейской Комиссией и зарегистрировалось в качестве заинтересованного лица в антидемпинговом расследовании против импорта в Европейский Союз стальной арматуры из Республики Беларусь. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе компании.

«Европейская Комиссия получит ответы на все интересующие ее вопросы и разъяснения, необходимые для принятия соответствующих решений», - подчеркнули в БМЗ.

Компания также сообщила, что для консультаций будут привлечены опытные адвокаты, которые совместно со специалистами и субъектами собственной товаропроводящей сети выполнят все мероприятия, необходимые для квалифицированной защиты БМЗ в антидемпинговом расследовании.

«Оказать поддержку также согласились различные структуры и коммерческие партнёры», - рассказали на предприятии.

Напомним, что на прошлой неделе оказать поддержку в антидемпинговом процессе Евросоюза против белорусской арматуры, единственным производителем которой в республике является Белорусский металлургический завод (БМЗ), пообещали в правительстве и МИДе Беларуси.

В компании подчеркнули, что за последние годы главной проблемой мировой металлургии стало значительное снижение уровня потребления металлопродукции, что привело к формированию избыточного предложения и резкому падению цен на рынке. Такие сложнейшие условия больно ударили по экономике предприятий, переведя в разряд убыточных многих еще недавних лидеров отрасли. Граничащая с борьбой за выживание ситуация вынуждает металлургов обращаться за поддержкой к правительствам своих стран. Одним из наиболее распространенных механизмов защиты производителями своих интересов является инициирование антидемпинговых расследований с целью введения дополнительных (антидемпинговых) пошлин.

По аналогичному пути решили пойти и металлурги Европейского Союза. В частности, в последний день марта Европейская Комиссия официально уведомила о начале антидемпингового расследования против импорта в Европейский Союз стальной арматуры из Республики Беларусь по жалобе Европейской ассоциации производителей металлопродукции Eurofer.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров