Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Совет директоров Мечела рекомендует акционерам компании одобрить сделку с кредиторами

Алексей Петров14 апреля 2016 time 18:20источник: Мечел раздел:Главная Новости Экономика

Совет директоров Мечела принял решение рекомендовать общему собранию акционеров одобрить сделки с ПАО Сбербанк, «Газпромбанк», ВТБ и синдикатом банков

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 374
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

14 апреля, Москва. Совет директоров ведущей российской горно-металлургической компании Мечел принял решение рекомендовать общему собранию акционеров одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых компанией в адрес кредиторов, как сделки, соответствующие интересам общества.

В документах, подготовленных к внеочередному собранию акционеров ПАО «Мечел», назначенному на 26 мая 2016 года говорится:

С учетом единогласного мнения Комитета независимых членов Совета директоров, выработанного на основании экспертного заключения (fairness opinion) независимого консультанта - ООО «Ренессанс Капитал – Финансовый Консультант», выданного в отношении сделок, вынесенных на одобрение на внеочередное общее собрание акционеров ПАО «Мечел», созванного на 26 мая 2016 года, рекомендовать общему собранию акционеров ПАО «Мечел» одобрить сделки по предоставлению или изменению поручительств и залогов, предоставляемых Обществом в адрес кредиторов: ПАО Сбербанк, «Газпромбанк» (Акционерное общество), Банк ВТБ (ПАО) и синдикатом банков, как сделки, соответствующие интересам ПАО «Мечел».

Для одобрения плана реструктуризации компании необходимо согласие 50 процентов миноритарных акционеров. Основной владелец «Мечела» Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42 процента акций компании. Таким образом, доля миноритарных акционеров составляет около 32 процентов, треть из которых находятся в РФ, остальные - держатели ADR.

Ранее в марте акционеры не смогли собраться на внеочередное собрание и одобрить реструктуризацию по техническим причинам. Известно, то более 80 процентов миноритариев одобряют план реструктуризации долгов Мечела, согласованный с банками. Согласно достигнутой договоренности, компания может перенести погашение большей части кредитов с 2017 на 2020 год.

Общий долг Мечела составляет 6,2 миллиарда долларов США, реструктуризация согласована в отношении 5,1 миллиарда.

Мечел объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. В компании трудятся 67 тысяч человек.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров