Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Запорожсталь меняется газами с Запорожкоксом

От этого растет энергоэффективность Запорожстали и увеличивается количество электроэнергии, вырабатываемой на Запорожкоксе

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 376
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

15 апреля, Запорожье. ПАО «Запорожсталь» повышает энергоэффективность производства за счет обмена вторичными газами с ПАО «Запорожкокс». В частности, ПАО «Запорожсталь» совместно с ПАО «Запорожкокс» реализовал проект по подаче коксового газа с ПАО «Запорожкокс» в прокатные цеха комбината (обжимной цех, цех горячей прокатки тонкого листа), а также в цех теплоэлектроцентрали. Об этом рассказали в пресс-службе Запорожстали.

Применение коксового газа в производстве позволит сократить потребление природного газа, путем замены его на более дешевый вид топлива – коксодоменную смесь. Общий объем инвестиций в проект 75 млн грн. Внедрение этой технологии позволит экономить до 30 млн м3 природного газа в год.

В результате реализации проекта коксовый газ в цеха комбината поступает на комбинат через газопровод с ПАО «Запорожкокс». Обмен коксовым и доменным газами между предприятиями позволит работать на коксодоменной и природно-доменной смеси в ТЭЦ, ЦГПТЛ, обжимном цехе в зависимости от производственных возможностей, что существенно снизит потребление природного газа комбинатом. В свою очередь, на ПАО «Запорожкокс» будет использоваться избыточный доменный газ комбината, который является побочным продуктом при производстве чугуна, для выработки электроэнергии и тепловой энергии, которая используется в производстве.

«Мы используем все производственные возможности сотрудничества между предприятиями группы чтобы обеспечить их стабильную работу в будущем. Использование вторичных газов в производстве – важнейший энергоэффективный проект, который позволит нам существенно снизить потребление природного газа», – заявил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В ходе реализации проекта реконструирован газопровод коксового газа, произведена модернизация котла ПАО «Запорожкокс» для обеспечения возможности использования доменного газа. Ведутся работы по реконструкции газопровода доменного газа от теплоэнегоцентрали комбината «Запорожсталь» до котлов ПАО «Запорожкокс».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров