Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

СБУ открыла уголовное дело за поставку труб из России

Алексей Петров20 апреля 2016 time 12:29источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Сотрудники Службы безопасности предупредили на Полтавщине закупку государственным предприятием некачественных труб российского производства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 356
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

20 апреля, Киев. Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 15 «Покушение на совершение преступления» и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением».

Сотрудники СБУ предупредили на Полтавщине закупку государственным предприятием некачественных труб российского производства почти на 25 миллионов гривен (примерно миллион долларов США), говорится в сообщении.

Предприятие нефтегазовой сферы заказало трубы у украинской коммерческой структуры. Для выполнения контракта предприниматели завезли продукцию из России и оформили на нее поддельную документацию. Сотрудники спецслужбы установили, что трубы не соответствуют техническим и качественным характеристикам, прописанным в договоре.

Кроме прочего, в СБУ установили, что бизнесмены планировали поставить некачественные трубы госпредприятию по завышенным ценам.

«Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности организаторов и участников противоправной сделки», - говорится в сообщении СБУ опубликованном в Фейсбук.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров