Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Мариупольский меткомбинат им.Ильича не выполнит производственную программу апреля

Алексей Петров20 апреля 2016 time 12:58источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Причиной срывов производственных планов мариупольского завода его руководство называет проблемы на железной дороге

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 379
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

20 апреля, Мариуполь. Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича нидерландской компании Metinvest B.V. не сможет выполнить производственную программу из-за проблем с доставкой сырья по железной дороге. Об этом в среду сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко на своей странице в Фейсбук.

«Теперь мы можем с уверенностью говорить, что не выполним производственную программу апреля. Есть желание работать и наращивать производство, есть портфель продаж, есть сырье. Но есть фактор железной дороги, от которого нам никуда не деться», - заявил Зинченко.

Он констатировал падение объемов производства в марте на 24 процента в годовом сравнении, которое произошло в основном из-за логистических проблем.

Зинченко также отметил, что «Укрзализныця» занимается только тем что повышает цены на перевозку, не решая острые инфраструктурные проблемы.

«Мы все еще надеемся на то, что Укрзализныця уделит должное внимание нашей проблеме и найдет её скорейшее решение. Металлурги готовы помогать, но не решать за свой счёт все проблемы железной дороги», - резюмировал гендиректор ММК им.Ильича.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров