Арматура
$542
−2.83%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$869
−0.2%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$702
0%
Труба св.
$710
+1.25%
Уголок
$670
0%
Швеллер
$670
0%
меню

Метинвест вынужден законсервировать Енакиевский метзавод из-за невозможности поставок сырья

С 20 апреля текущего года остановлено движение грузов по железной дороге на неподконтрольную Украине территорию и в обратном направлении

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 676
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 апреля, Киев. Укрзализныца отключила диспетчерские пункты на неподконтрольной Киеву территории Украины, в результате чего остановлено движение поездов с грузами металлургического сырья на территорию, контролируемую «ДНР» и в обратном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе компании Метинвест в пятницу.

«Без объяснения причин и документального подтверждения диспетчеры на станциях Донецкой железной дороги были отключены от единой системы диспетчеризации, которая регулировала движение поездов. Это ставит под угрозу работу предприятий Группы Метинвест на неподконтрольной Украине территории и может привести к значительному падению производства на металлургических и горно-обогатительных комбинатах», - говорится в сообщении.

В компании заявили, что в связи с отсутствием сырья Енакиевский металлургический завод вынужден переходить в режим консервации, а на мариупольских заводах Метинвеста будет значительно сокращено производство чугуна, стали и готового проката.

Метинвест – крупнейший в Украине и один из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали. Компания входит в десятку крупнейших производителей ЖРС и толстолистового проката.

Основными акционерами Группы Метинвест являются Группа СКМ Рината Ахметова (71,24 процента) и Группа «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,76 процента), которые принимают участие в управлении Метинвестом на партнерских началах.

Основной холдинговой компанией Группы Метинвест является компания Metinvest B.V. (Нидерланды, регистрационный номер 24321697), офис которой находится по адресу: Alexanderstraat 23, 2514JM‘s-Gravenhage, the Netherlands.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров