Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Moody’s Investors Service повысило корпоративный рейтинг ММК до уровня Ва1

Рейтинг MMK отражает высокие финансовые показатели и устойчивое генерирование положительного свободного денежного потока компании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 398
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

27 апреля, Москва. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило корпоративный рейтинг (CFR) ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) до уровня Ва1 с уровня Ba2 и рейтинг вероятности дефолта (PDR) до уровня Ba1-PD с уровня Ba2-PD. Об этом сообщили в пресс-службе ММК в среду.

Присвоенный рейтинг соответствует суверенному рейтингу России и ставит ММК в один ряд с крупнейшими Российскими металлургическими компаниями – Северсталь, НЛМК и Норильский Никель, рейтинги которых были подтверждены агентством Moody’s на прежнем уровне.

Повышение рейтингов ММК отражает ожидание Moody’s, что финансовые показатели компании останутся высокими по мере реализации планов по сокращению долговой нагрузки, и что компания сохранит сильные операционные показатели, высокую прибыльность, генерирование положительного денежного потока и высокую ликвидность.

В пресс-релизе Moody’s отмечается, что рейтинг MMK отражает высокие финансовые показатели и устойчивое генерирование положительного свободного денежного потока компании, ее низкую себестоимость и высокую прибыльность, консервативную финансовую политику, диверсифицированный портфель продукции и сильную рыночную долю по стальному прокату с высокой добавленной стоимостью в России, существенную долю экспортных продаж и сильную конкурентную позицию на международных рынках благодаря ее расположению в самом начале глобальной кривой затрат, а также высокую ликвидность.

Moody’s сообщает, что рейтинг также принимает во внимание ограниченную степень интеграции MMK в горнодобывающую деятельность, компания обеспечена собственной железной рудой на 25 процентов и собственным коксующимся углем на 40 процентов (на основании производственной мощности).

«Негативный» прогноз соответствует прогнозу по суверенному рейтингу России.

Справка:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2015 г. Группой ММК произведено 12,2 миллиона тонн стали и 11,2 миллиона тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2015 год составила 5,839 миллиарда долларов США, EBITDA – 1,668 миллиарда долларов США.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров