Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Украина инвестирует миллиард долларов США в металлургию Нигерии

Об этом рассказал посол Украины в Нигерии Валерий Александрюк, уточнив, что его страна готова инвестировать в заброшенный сталелитейный завод Ajaokuta Steel Company

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 8 Всего: 336
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

6 мая, Абуджа. Посол Украины в Нигерии Валерий Александрук заявил, что его страна готова инвестировать один миллиард долларов США в простаивающий Ajaokuta Steel Company. Об этом сообщило интернет издание AllAfrica со ссылкой на заявление руководителя по связям с общественностью Бюро государственных предприятий Нигерии Алекса Окох.

В заявлении говорится, что посол проинформировал о намерении Украины во время визита вежливости к исполняющему обязанности генерального директора Бюро Винсента Акпотаире в четверг.

Представитель Бюро также заявил, что по словам посла, украинские бизнесмены уже подали предложение федеральному правительству по этому вопросу. Он также отметил, что компания, которая ранее построила завод – Тяжпромэкспорт - имеет большой потенциал, которым его страна хотела бы воспользоваться.

Валерий Александрук заявил, что Украина готова «открыть новую страницу в отношениях с Нигерией» и пообещал оказать помощь Бюро в его обучении приватизации государственного имущества, так как оно должно стать главным приватизационным агентством в Африке.

Винсента Акпотаире заявил, что Бюро рассмотрит предложения от украинского правительства об инвестиции в один миллиард долларов, и проведет консультации с Morgan Stanley, прежде чем принимать дальнейшие шаги. Он добавил, что федеральное правительство рассматривает кроме передачи украинским бизнесменам Ajaokuta Steel Company, инвестиции в нигерийскую Iron Ore Company Mill (NIOMCO).

Акпотаире призвал украинское правительство вкладывать деньги и в другие сектора экономики Нигерии, особенно в производственную инфраструктуру, которая будет обслуживать несколько секторов, в том числе автомобилестроение.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров