Арматура
$527
−2.64%
Балка
$1076
0%
Лист г.к.
$759
0%
Лист х.к.
$836
−1.56%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$750
0%
Труба св.
$748
0%
Уголок
$678
0%
Швеллер
$693
0%
меню

Fitch Ratings считает, что существующие в металлургии риски могут сорвать планы ArcelorMittal

Международное рейтинговое агентство подтвердило корпоративный рейтинг компании, но дало негативный прогноз в связи с существующими глобальными рисками

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 680
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 мая, Москва. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента крупнейшей в мире горно-металлургической компании ArcelorMittal на инвестиционном уровне «BB+».

Подтверждение рейтинга отражает позитивные изменения, которых компании удалось достичь, сокращая общую задолженность, заявили в агентстве.

«Это приведет, по нашим ожиданиям, к некоторому улучшению показателей кредитоспособности в 2016 году, несмотря на снизившиеся по сравнению с 2015 годом цены на сталь», — говорится в сообщении Fitch.

В тоже время в агентстве считают, что сокращение долга не привело к значительной корректировке левериджа (отношения долга к базовой прибыли), который остается на уровне 7.4х.

«Следовательно, прогноз остается негативным. Негативный прогноз также отражает потенциальные риски и неопределенности в мировой черной металлургии, которые могли бы легко сорвать все попытки сокращения доли заемных средств ArcelorMittal», - пояснили в Fitch.

В агентстве считают, что основные риски и неопределенности на мировом рынке стали остаются и существенных изменений пока не предвидится. Принятие протекционистских мер на ключевых рынках ArcelorMittal и ожидание сокращения производственных мощностей в Китае займут достаточно длительный промежуток времени, чтобы отразится на финансовых показателях компании.

Давление на цены со стороны Китая может возобновиться, так как рост продаж привел к перезапуску остановленных производств и увеличению выплавки стали до рекордных уровней.

«Fitch ожидает, что производство стали продолжит увеличиваться в апреле, так как простаивающие печи снова начали работать. Вместе со слабым ростом спроса на сталь в 2016 году, это может привести к новому падению цен», - говорится в сообщении.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров