Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

РУСАЛ и компания «ЭЛКА-Кабель» создадут совместное предприятие по производству кабельной продукции

Финансирование проекта, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, будет осуществляться на паритетных началах

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 933
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 мая, Москва. Объединенная компания ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, и опытно-конструкторское предприятие «ЭЛКА-Кабель» создадут совместное предприятие (СП) по производству алюминиевой кабельной продукции. Производство будет организовано на промышленной площадке Богословского алюминиевого завода (БАЗ).

Запуск совместного предприятия «Богословский кабельный завод» запланирован на конец 2016 года. Предприятие будет выпускать около 64 тыс. км кабельно-проводниковой продукции в год, для производства которой РУСАЛ будет поставлять ежегодно около 4,3 тыс. тонн алюминиевой катанки. Металл для производства кабельной продукции будет доставляться с Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ).

СП будет специализироваться на выпуске трех видов кабельной продукции: нефтепогружного кабеля, самонесущего изолированного провода для линий электропередачи и гибкого провода для использования на промышленных объектах. Производимую продукцию планируется поставлять на рынок России и стран СНГ.

Финансирование проекта, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, будет осуществляться на паритетных началах. Общий объем инвестиций составит около 19 млн долларов.

«Запуск предприятия позволит наладить в России производство новой конкурентной продукции с добавленной стоимостью. В отличие от существующих медных аналогов производимая на СП продукция будет создаваться из термостойкого алюминиевого сплава. Кабели и провода, изготовленные на основе этого сплава, обладают высоким уровнем гибкости, продолжительным сроком службы и выдерживают высокие температурные нагрузки», – отметил директор по новым проектам РУСАЛа Алексей Арнаутов.

Первое акционерное соглашение о создании СП было подписано РУСАЛом и израильской компанией Omen High Pressure Die Casting в марте 2014 года. Предприятие VolkhOR по производству автокомпонентов разместится на промышленной площадке Волховского алюминиевого завода (ВАЗ). В настоящий момент РУСАЛ ведет переговоры с банками по поводу привлечения финансирования.

В сентябре 2014 года РУСАЛ и ЭЛСО Группа договорились о создании СП «Русский радиатор» по производству алюминиевых радиаторов отопления на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). Запуск предприятия запланирован на третий квартал 2016 года.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем