Арматура
$507
0%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
−5.53%
Лист х.к.
$774
−7.43%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$725
0%
Труба св.
$730
−0.87%
Уголок
$675
−0.55%
Швеллер
$688
0%
меню

Русал инвестирует два миллиона долларов США в Бокситогорский глиноземный завод

Цель инвестиции – рост производства корунда, применяемого для изготовления абразивных и огнеупорных изделий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 675
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 мая, Бокситогорск. Один из крупнейших производителей алюминия Объединенная компания «Русал» сообщила о планах по увеличению на Бокситогорском глиноземном заводе (БГЗ) производства корунда, применяемого для изготовления абразивных и огнеупорных изделий. Для этого в модернизацию БГЗ компания инвестирует около 2 миллионов долларов США.

В «Русал» сообщили, что реализация проекта позволит расширить номенклатуру за счет производства новых фракций и увеличить объем выпускаемой продукции на 10 тыс. тонн – до 73 тыс. тонн в год. Продукция предприятия будет поставляться на рынки Европы, Японии, США, России и стран СНГ.  

Программа модернизации рассчитана до 2017 года и пройдет в несколько этапов. В настоящее время ведется разработка проектной документации и осуществляются закупки магнитных сепараторов, смесителей и другого оборудования. Затем начнется строительство и монтаж нового комплекса дробильного и обогатительного оборудования с системами транспортировки материала.

«Более 50 процентов мирового объема корунда производится сегодня в Китае. Реализация проекта позволит компании усилить экспортное направление и занять прочную конкурентную позицию на мировом рынке сырья для производства абразивных инструментов и огнеупоров», – отметил директор по глиноземному бизнесу Русала Яков Ицков.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем