Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Россия потребует от МВФ учитывать в новой программе для Украины долг в размере 3 миллиарда долларов

Министерство финансов Российской Федерации будут настаивать на включении в обновленную программу сотрудничества МВФ и Украины условия погашения 3 миллиардов долларов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 797
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 мая, Москва. Россия будет требовать от Международного валютного фонда (МВФ) включения условий погашения Украиной долга перед РФ в размере 3 миллиардов долларов США в обновленную программу сотрудничества. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он уточнил, что Россия является суверенным кредитором и согласно правил МВФ, её требования должны быть учтены. В противном случае РФ не поддержит новую программу сотрудничества между Украиной и МВФ.

По словам Силуанова, в настоящее время диалога с украинской стороной на уровне министерств не происходит, несмотря на сделанные предложения по реструктуризации долга.

«Мы сделали свое предложение, Украина на них никак не отреагировала», - сказал министр, добавив, что РФ так и не получила от Украины приемлемых предложений по урегулированию долга.

«Поскольку в соответствии с правилами МВФ все суверенные обязательства при предоставлении финансовой помощи фонда должны быть учтены», - сообщил Силуанов.

17 февраля Министерство финансов РФ подало в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности. Украина дважды обращалась в суд с просьбой об отсрочке проведения слушаний. Россия возражала против такой отсрочки. Но в апреле 2016 года Россия в ответ на просьбу нового правительства Украины согласилась на отсрочку в рамках судебного разбирательства о долге Украины перед Россией по еврооблигациям на 3 миллиарда долларов.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем