Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Цены на железную руду вновь подросли

Китайская металлургическая ассоциация предсказывает сильную волатильность на рынке стали в ближайшие недели

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 8 Всего: 358
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

17 мая, Пекин. Сталь и железная руда во вторник дорожают второй день подряд, отыгрывая сокрушительное падение котировок на прошлой неделе. Откат носит технический характер и не отражает фундаментальных сдвигов в мировой экономике и в Китае, считают в металлургической ассоциации China Iron and Steel Association (CISA).

Аналитики ассоциации предсказывают высокую вероятность сильной волатильности на рынке стали и металлургического сырья в ближайшие недели и не смогли дать определенного прогноза по цене и спросу.

Арматурная сталь в Шанхае подорожала за два торговых дня почти на 3 процента, до 2 114 юаней (примерно 324 доллара США) за тонну. Железная руда на товарно-сырьевой бирже в Далянь во вторник стала дороже на 4,9 процента, до 385,5 юаней за тонну (примерно 59 долларов США) за тонну.

Ранее на прошлой неделе сталь на биржах Китая подешевела на 25 процентов от максимума 22 апреля, а железная руда – на 23 процента от того же маркера. На прошлой неделе в КНР было зафиксировано самое крупное еженедельное падение с 2009 года цен на металлопродукцию и руду.

Среднесуточное производство необработанной стали в Китае достигло в апреле рекордных 2,314 миллионов тонн, что на 1,5 процента больше по сравнению с предыдущим месяцем. Это вызывает озабоченность аналитиков, что метзаводы КНР проигнорировали призывы правительства к сокращению мощностей в погоне за быстрой прибылью.

Представитель китайского правительства на конференции в Пекине в понедельник предупредил, что, несмотря на недавнее повышение цен, нет никаких существенных улучшений спроса и избыток производственных мощностей остается на прежнем уровне.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров