Арматура
$476
0%
Балка
$1025
0%
Лист г.к.
$579
−5.53%
Лист х.к.
$654
0%
Лист оцинк.
$810
−1.04%
Труба б.ш.
$652
−1.03%
Труба св.
$638
+1.07%
Уголок
$644
+1.06%
Швеллер
$661
0%
меню

США обвиняют Китай в нерациональном использовании ресурсов

autor05 июня 2016 time 19:15источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Министр финансов США заявил, что избыток производственных мощностей «разъедающий» для роста экономики Китая

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 654
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
США обвиняют Китай в нерациональном использовании ресурсов

5 июня Вашингтон. Избыток промышленного потенциала Китая будет иметь «разлагающее» влияние на дальнейший рост его эффективности, если не уменьшится, заявил в воскресенье министр финансов США, Джек лью, добавив, что это также вызывает искажение на мировых рынках.

Выступая перед студентами в Пекине, Лью выразил надежду на то, что удастся добиться прогресса по вопросу избытка мощностей, в результате двусторонних встреч с высокопоставленными должностными лицами Китая, начинающихся в понедельник в Пекине. Он также отметил, что последние обсуждения ослабили валютную напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира.

«Избыток мощностей является не только внутренним вопросом Китая», сказал Лью в университете Цинхуа.

«Вопрос о избытке мощностей является тем, что в буквальном смысле оказывает огромное влияние на глобальные рынки для такой продукции, как сталь и алюминий, и мы видим искажения на мировых рынках из-за избытка мощностей», добавил он.

Поток Китайской стали в Америку вынудил министерство торговли США ввести антидемпинговые и антисубсидированные пошлины для широкого круга Китайской стальной продукции. Несмотря на то, что бизнес-группы США жалуются на новые регуляторы по отношению к Китаю, они говорят в пользу местных фирм.

Китай, который в настоящее время производит более половины всей стали в мире, подверг критике антидемпинговые пошлины США по отношению к своей металлургии, назвав их иррациональными и вредными для дипломатических отношений. Пекин заявил, что ему требуется время для решения проблем с избытком мощностей.

«Избыток мощностей в конечном счете вызывает коррозию эффективности в экономике», сказал Лью.

«Это означает, что у вас нерационально используются ресурсы и, в конечном счете, единственный способ очистить рынок, это продать вещи по той цене, которая ниже, чем была бы на мировом рынке».

Лью заслужил доверие в прошлых сессиях ежегодных стратегических и экономических диалогов между Китаем и США, поскольку помог достичь взаимопонимания, которое сделало валюту меньшим раздражителем для обеих стран. Казначейство не посчитало Китай валютным манипулятором в своем недавнем докладе, поскольку было установлено, что недавние инвестиции Китая не вызывали проблем, сказал он.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем