Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Рейтинговое агентство CCXR присвоило РУСАЛу корпоративный рейтинг кредитоспособности на уровне АА+

Китайские аналитики отметили роль эффекта масштаба производства РУСАЛа в достижении эффективности и высокий уровень вертикальной интеграции компании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 503
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

10 июня, Москва. Один из крупнейших в мире производителей алюминия, объединенная компания (ОК) РУСАЛ, получила рейтинг кредитоспособности AA+ со стабильным прогнозом от китайского общенационального рейтингового агентства China Chengxin Securities Rating Co., Ltd. (CCXR).

Китайские эксперты отметили, что рейтинг кредитоспособности АА+ отражает высокий уровень возможностей РУСАЛа по выполнению своих финансовых обязательств, незначительную зависимость от неблагоприятных экономических условий и крайне низкий риск дефолта. Прогноз «Стабильный» по рейтингу учитывает возможные изменения фундаментальных экономических и деловых факторов в средней и долгосрочной перспективе.

Аналитики рейтингового агентства CCXR отметили роль эффекта масштаба производства РУСАЛа в достижении эффективности, высокий уровень вертикальной интеграции, которая дает преимущества с точки зрения себестоимости производства, а также развитую сбытовую сеть компании. Аналитики агентства также отметили положительное значение стратегической инвестиции компании в ГМК «Норильский никель», подчеркнув, что такая диверсификация повышает устойчивость бизнеса к операционным рискам, а дивиденды ассоциированных компаний и совместных предприятий существенно влияют на прибыль и денежный поток.

Комментируя результаты рейтинга, заместитель генерального директора РУСАЛа Олег Мухамедшин отметил:

«Авторитетная оценка РУСАЛа от общенационального рейтингового агентства Китая CCXR подтверждает нашу высокую финансовую устойчивость. Рынок Китая и азиатский регион в целом занимают ключевое место в стратегии развития РУСАЛа. Наши акции торгуются на бирже Гонконга, и оценка азиатского рынка имеет важное значение для нас как с точки зрения потенциальных условий для привлечения заемных средств, так и для формирования справедливой рыночной стоимости бумаг РУСАЛа».

Справка

China Chengxin Securities Rating Company – дочерняя структура China Chengxin Credit Management Co. Ltd., первого в Китае рейтингового агентства. Агентство основано в 1992 году и является учредителем China Chengxin (Asia Pacific) Credit Ratings Company Ltd, и также в партнерстве с Moody’s - China Chengxin International Credit Rating Company Ltd.  Компании оказывают полный спектр услуг в сфере составления кредитных рейтингов компаниям и организациям, осуществляющим заимствования на рынке Китая. Рейтинги, составленные China Chengxin Credit Rating Group за 24 года работы, охватывают более 10 000 корпораций, банков и финансовых организаций на внутреннем рынке Китая и на международном рынке. В 2012 году China Chengxin (Asia Pacific) Credit Ratings Company получила лицензию Гонконгской Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, став первой компанией из Китая, работающей в сфере рейтингового бизнеса на международном рынке.

Рейтинг кредитоспособности, рассчитываемый CCXR, варьируется от АAA (исключительно высокий уровень) до C (неспособность выполнять долговые обязательства).  

Рейтинг кредитоспособности уровня AA (следующий за наивысшим уровнем AAA) характеризуется высокой платежеспособностью и сравнительной неподверженностью каким-либо неблагоприятным изменениям экономической ситуации и, таким образом, крайне низким риском неисполнения финансовых обязательств.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров