Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Полиметалл подписал Международный Кодекс по обращению с цианидами

Принципы и нормы Кодекса по обращению с цианидами считаются лучшей практикой в горнодобывающей отрасли, заявили в золотодобывающей компании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 505
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

10 июня, Москва. Одна из крупнейших золотодобывающих компаний Polymetal International plc (Полиметалл) сообщила, что стала подписантом Международного Кодекса по обращению с цианидами.

«В качестве подписанта Кодекса Полиметалл нацелен на обеспечение безопасного обращения с цианидами при транспортировке, хранении и использовании для извлечения золота, чтобы способствовать защите здоровья людей и снижению потенциальных воздействий на окружающую среду», - говорится в сообщении компании.

Полиметалл взял на себя обязательство внедрять стандарты Кодекса на практике, а также пройти сертификационный аудит на соответствие Кодексу в течение трех лет с даты включения в подписанты, а затем подтверждать сертификацию каждые 3 года. Первым предприятием, на котором будет проведен аудит на соответствие Кодексу, станет Амурский ГМК.

Принципы и нормы Кодекса считаются лучшей практикой в горнодобывающей отрасли, отметили в Полиметалл. Главный исполнительный директор Группы Полиметалл Виталий Несис сказал:

«Я рад сообщить, что Полиметалл присоединился к Международному Кодексу по обращению с цианидами. Это является еще одним шагом на нашем пути к внедрению лучшей практики по всем направлениям в области устойчивого развития».

Присоединение к Кодексу по обращению с цианидами является добровольным, документ был разработан многосторонним руководящим комитетом под эгидой Программы ООН по охране окружающей среды. Кодекс призван дополнить существующие нормативные и законодательные требования страны расположения производства.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров