Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Группа НЛМК подтвердила статус квалифицированного поставщика трансформаторной стали для концерна АВВ

Группа НЛМК поставляет трансформаторный прокат с производственных площадок в Липецке и Екатеринбурге на заводы АВВ в Европе, Азии и странах НАФТА

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 377
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, США и странах Евросоюза, получила от шведско-швейцарского энергомашиностроительного концерна ABB статус квалифицированного поставщика трансформаторной стали производства предприятия ВИЗ-Сталь (Екатеринбург).

Статус присвоен по итогам комплексного аудита технологических процессов и системы менеджмента качества, который провели специалисты АВВ - глобального поставщика силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства.

В ходе аудита представители АВВ посетили цех холодной прокатки ВИЗ-Стали и лабораторию магнитных измерений, познакомились с процедурой испытаний потребительских свойств трансформаторной стали, проверили деятельность экологических, энергетических и других служб предприятия.

«Группа НЛМК - единственный производитель трансформаторной стали в России. Доля компании на мировом рынке этого вида высокотехнологичной продукции составляет около 11%. Представители АВВ высоко оценили непрерывное совершенствование технологий, системный подход к вопросам контроля качества продукции, а также подтвердили намерения расширить дальнейшее сотрудничество в области поставок трансформаторного проката», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

Группа НЛМК и АВВ также договорились о возможности применения опытных партий новых и улучшенных марок российской трансформаторной стали в проектах энергомашиностроительного концерна и о проведении испытаний готовых сердечников трансформаторов, изготовленных с применением стали НЛМК.

Группа НЛМК поставляет трансформаторный прокат с производственных площадок в Липецке и Екатеринбурге на заводы АВВ в Европе, Азии и странах НАФТА на протяжении более 15 лет. Из стали НЛМК изготавливают сложное энергомашиностроительное оборудование, в том числе силовые и распределительные трансформаторы.

В 2015 году Группа НЛМК поставила на заводы концерна 9,1 тыс. тонн трансформаторной стали (+300% к 2014 году). Ключевыми направлениями сбыта были Испания, Канада, США, Египет. По итогам первого квартала 2016 года объем отгрузок в адрес АВВ составил 2,7 тыс. тонн (+13% к 1 кварталу 2015 года).

Производство трансформаторного проката в Группе НЛМК

Трансформаторный (анизотропный) прокат применяется в электротехнической промышленности в производстве сердечников трансформаторов и неподвижных частей электрических машин.

Группа НЛМК выпускает трансформаторный прокат на Липецкой производственной площадке и предприятии ВИЗ-Сталь (Екатеринбург). Доля компании в российском производстве - 99%, в мировом - около 11%. В 2015 было выпущено 279,8 тыс. тонн трансформаторного проката. Свыше 80% данной продукции экспортируется.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Выручка компании в 1 квартале 2016 года составила $1,58 млрд, показатель EBITDA - $290 млн. Соотношение Net Debt/EBITDA на 31.03.2016 - 0,61x.

Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Компания имеет инвестиционный кредитный рейтинг на уровне BBB-.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров