Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

NLMK Sales Europe привлекла кредит на 130 млн евро

Привлеченные средства будут использованы для финансирования оборотного капитала компании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 350
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

NLMK Sales Europe SA, входит в NLMK Belgium Holdings (NBH) 31 мая 2016 года подписала соглашение об открытии возобновляемой обеспеченной кредитной линии в размере 130 млн евро сроком на четыре года.

Бельгийская государственная компания SOGEPA (Societe Wallonne de Gestion et de Participations S.A.), владеющая долей в холдинге NBH в размере 49%, предоставила гарантию в рамках кредитной линии. Привлеченные средства будут использованы для финансирования оборотного капитала компании, а также для общекорпоративных целей.

С учетом повышенного интереса со стороны банков-партнеров NLMK Sales Europe SA спрос на участие в кредитной линии превысил первоначальные ожидания компании. ING Bank N.V. выступил в роли координирующего букраннера и уполномоченного ведущего организатора сделки. ING Bank N.V.  совместно с ING Belgium, Brussels, Geneva Branch также выступили в качестве кредитного агента и агента по обеспечению соответственно.  Совместными букраннерами и уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили следующие банки: Rabobank London, DZ Bank AG Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank, Raiffeisen Bank International AG и Société Générale.

Информация о NLMK Belgium Holdings

Холдинг NBH включает производственные предприятия и сервисные центры дивизиона НЛМК Европа Плоский прокат (NLMK La Louvière, NLMK Strasbourg NLMK Manage Steel Center), а также два производственных предприятия дивизиона НЛМК Европа Толстый лист (NLMK Verona, NLMK Clabecq).

Продажи металлопродукции холдинга NBH в 2015 выросли на 10% и достигли 1,99 млн тонн, что обусловлено восстановлением спроса на сталь в Европе (+1.3% по сравнению с прошлым годом). В 2015 году поставки слябов липецкого производства для последующей переработки на прокатных мощностях производственных предприятий холдинга NBH увеличились на 9% по сравнению с прошлым годом и достигли 2,09 млн тонн.

Доля Группы НЛМК в холдинге NBH составляет 51%, доля SOGEPA – 49%.

Информация о SOGEPA

Компания Societe Wallonne de Gestion et de Participations S.A., или SOGEPA, была зарегистрирована правительством региона Валлония в мае 1984 года. Компания инвестирует в металлургический бизнес региона Валлония в различной форме - от партнерских отношений с крупными компаниями, такими как НЛМК Европа, до финансовых вложений в небольшие компании, представленные в отрасли. Через свои инвестиции, Sogepa SA вносит вклад в развитие региона Валлония в качестве региона инновационных технологий с особым акцентом на местной металлургической промышленности.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Выручка компании в 1 квартале 2016 года составила $1,58 млрд, показатель EBITDA - $290 млн. Соотношение Net Debt/EBITDA на 31.03.2016 - 0,61x.

Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Компания имеет инвестиционный кредитный рейтинг на уровне BBB-.

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе 2016 Platts Global Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров