Арматура
$493
−2.82%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
0%
Лист х.к.
$757
−2.19%
Лист оцинк.
$966
−0.73%
Труба б.ш.
$714
−1.48%
Труба св.
$723
−0.98%
Уголок
$675
0%
Швеллер
$688
0%
меню

Офисы немецких автопроизводителей обыскивали в рамках расследования сговора по закупке стали

Федеральное антимонопольное ведомство Германии провело обыски в офисах компаний Volkswagen, Daimler и BMW, а также Bosch и ZF

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 691
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 июля, Берлин. Федеральное антимонопольное ведомство Германии 23 июня провело обыски в офисах шести машиностроительных компаний, подозреваемых в сговоре на рынке стали. Как рассказали сегодня в Schwaebische Zeitung, в силовом мероприятии приняли участие более 50 федералов и полицейских.

Следственные действия подтвердили представители автопроизводители Volkswagen, Daimler и BMW, а также машиностроительный компании Bosch и ZF.

Согласно закону о конкуренции ЕС сговор между поставщиками товаров и услуг, а также среди потребителей строго запрещен. Это делается для контроля цен, которые не определяются на свободном рынке.

Всем участникам «договрняка» может грозить существенный штраф. Представители подозреваемых компаний отметили, что сотрудничают с властями в полном объеме.

Как долго продлится расследование пока трудно оценить - антимонопольные случаи иногда занимают несколько месяцев, но могут тянуться в течение нескольких лет.

Автомобилестроение является одним из стратегических потребителей стали для металлургических компаний. Последние предпочитают заключать долгосрочные контракты и предоставляют ощутимые скидки крупным потребителям.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем