Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Metinvest B.V. сообщила о сокращении выручки на 29 процентов

Нидерландская компания украинского миллиардера Рината Ахметова сократила квартальную выручку на 29 процентов и базовую прибыль – на 65 процентов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 418
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

13 июля, Киев. Metinvest B.V. сообщила о падении в первом квартале 2016 года консолидированной выручки на 29 процентов – до 1 миллиарда 287 миллионов долларов США и сокращении базовой прибыли EBITDA на 65 процентов – до 118 миллионов долларов США. Маржа компании упала на 10 процентных пункта до 9 процентов.

Как пояснили в пресс-службе нидерландской компании, серьезное ухудшение финансовых показателей обусловлено снижением продаж плоского проката, полуфабрикатов, железорудного сырья, коксохимической продукции и трубной продукции.

В первом квартале 2016 года выручка компании в Украине составила 280 миллионов долларов, снизившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

«Снижение вызвано падением цен реализации на ключевую продукцию, но было частично компенсировано увеличением объемов продаж плоского проката, длинного проката, коксохимической продукции и железорудного сырья», пояснили в Метинвесте.

Продажи компании за пределами Украины сократились на 32 процента по сравнению с АППГ до чуть более миллиарда долларов в первом квартале 2016 года, при этом их доля в консолидированной выручке снизилась на 3 процентных пункта до 78 процентов.

В географической структуре продаж Метинвеста наиболее значительно изменились доли Ближнего Востока и Северной Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и СНГ. Доля Ближнего Востока и Северной Африки упала до 17 процентов в результате падения цен на основную продукцию и сокращения объемов продаж чушкового чугуна, заготовки, плоского проката и окатышей. Доля Юго-Восточной Азии уменьшилась на до 13процентов в результате снижения цен реализации и сокращения объемов продаж плоского проката, слябов и окатышей. Доля Северной Америки выросла до 4 процентов в основном из-за увеличения продаж чушкового чугуна. Доля стран СНГ выросла до 7 процентов в основном на фоне увеличения продаж плоского проката в Россию. Доля продаж в Европу и прочие регионы осталась без изменений на уровне 35 и 2 процента соответственно.

В 2016 году Метинвест существенно продвинулся в переговорах по реструктуризации долговых обязательств со своими кредиторами. Группа получила мораторий на действия принудительного характера со стороны держателей облигаций и подписала договор о сохранении статус-кво с кредиторами по предэкспортному финансированию до 27 мая 2016 года для обеспечения стабильной платформы для ведения переговоров по реструктуризации долга.

24 мая 2016 года Метинвест согласовал ключевые условия реструктуризации облигаций и договоров предэкспортного финансирования со специальным комитетом держателей облигаций и координационным комитетом кредиторов по договорам предэкспортного финансирования.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров