Арматура
$0
+3.44%
Балка
$0
0%
Лист г.к.
$0
0%
Лист х.к.
$0
0%
Лист оцинк.
$0
+4.18%
Труба б.ш.
$0
0%
Труба св.
$0
0%
Уголок
$0
0%
Швеллер
$0
0%
меню

НЛМК может инвестировать в Индию

Алексей Петров13 июля 2016 time 14:09источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Один из крупнейших металлургических заводов России рассматривает дальнейшее развитие сотрудничества с Индией

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 818
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
НЛМК может инвестировать в Индиюфото: пресс-служба Бориса Дубровского
губернатор Борис Дубровский и главный министр штата Андхра-Прадеш Чандрабабу Найду

По теме

Во втором квартале 2017 года продажи НЛМК выросли на 13 процентов

Во втором квартале 2017 года продажи НЛМК выросли на 13 процентов

Группа НЛМК расширяет линейку премиальных марок трансформаторной стали

Группа НЛМК расширяет линейку премиальных марок трансформаторной стали

13 июля, Екатеринбург. Главный министр штата Андхра- Прадеш Нара Чандрабабу Найду обратился к руководству Новолипецкого металлургического комбината в России об инвестициях в Индии. В рамках выставки «Иннопром-2016» в Екатеринбурге он встретился с директором электротехнической стали дивизиона НЛМК Валерием Шевелевым. В ходе переговоров индийскому гостю было заявлено что НЛМК заинтересован в сотрудничестве с индийскими партнерами.

Господин Найду призвал главу НЛМК посетить штат Андхра- Прадеш и получить информацию об экономическом развитии, инвестиционном климате и инфраструктуре из первых рук для возможных инвестиций в регионе. Главный министр поручил своим заместителям и сотрудникам Управления государственного развития штата координировать свои действия с должностными лицами НЛМК, сообщается в пресс-релизе министерства в среду.

В НЛМК подтвердили факт встречи с главным министром и рассказали, что во время встречи господин Найду интересовался, сколько может стоить строительство завода по производству трансформаторной стали в Индии производственной мощностью, сопоставимой с мощностью ВИЗ-Стали (один из крупнейших мировых производителей трансформаторного проката, входит в Группу НЛМК, находится под руководством Валерия Шевелева). Валерий Шевелев предположил, что ВИЗ-Сталь, если построить ее сегодня, может стоить примерно 1 млрд долларов.

В пресс-службе НЛМК отметили, что НЛМК довольно многолетним и плодотворным сотрудничеством с индийской стороной – уже много лет сервисный центр НЛМК в Дамане, в 200 км от Мумбаи, помогает успешно развивать продажи трансформаторного проката на быстрорастущем индийском рынке и увеличивать долю НЛМК (она выросла практически в 2 раза за последние 15 лет). Компания рада, что ее рассматривают как надежного партнера для дальнейшего развития в регионе. Каких-либо конкретных проектов, о которых можно было бы заявить, пока нет. Найду также встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и выразил заинтересованность в создании российско-индийского промышленного кластера в Андхра- Прадеш.  Российский губернатор заявил, что вышлет делегацию в Индию для оценки перспектив такого сотрудничества.

Кроме того, господин Найду провел встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, на которой высказал интерес к предприятиям металлургического и машиностроительного комплекса, а также к продукции сельхозтоваропроизводителей Челябинской области.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем