Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

НЛМК может инвестировать в Индию

Алексей Петров13 июля 2016 time 14:09источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Один из крупнейших металлургических заводов России рассматривает дальнейшее развитие сотрудничества с Индией

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 441
  • Комментариев: 0Добавить коментарий
НЛМК может инвестировать в Индиюфото: пресс-служба Бориса Дубровского
губернатор Борис Дубровский и главный министр штата Андхра-Прадеш Чандрабабу Найду

По теме

Завод «ВИЗ-Сталь» выделил 3 миллиона рублей на образование своих сотрудников

Завод «ВИЗ-Сталь» выделил 3 миллиона рублей на образование своих сотрудников

Завершение строительства фабрики окомкования Стойленского ГОКа признано главным событием года в металлургии России

Завершение строительства фабрики окомкования Стойленского ГОКа признано главным событием года в металлургии России

13 июля, Екатеринбург. Главный министр штата Андхра- Прадеш Нара Чандрабабу Найду обратился к руководству Новолипецкого металлургического комбината в России об инвестициях в Индии. В рамках выставки «Иннопром-2016» в Екатеринбурге он встретился с директором электротехнической стали дивизиона НЛМК Валерием Шевелевым. В ходе переговоров индийскому гостю было заявлено что НЛМК заинтересован в сотрудничестве с индийскими партнерами.

Господин Найду призвал главу НЛМК посетить штат Андхра- Прадеш и получить информацию об экономическом развитии, инвестиционном климате и инфраструктуре из первых рук для возможных инвестиций в регионе. Главный министр поручил своим заместителям и сотрудникам Управления государственного развития штата координировать свои действия с должностными лицами НЛМК, сообщается в пресс-релизе министерства в среду.

В НЛМК подтвердили факт встречи с главным министром и рассказали, что во время встречи господин Найду интересовался, сколько может стоить строительство завода по производству трансформаторной стали в Индии производственной мощностью, сопоставимой с мощностью ВИЗ-Стали (один из крупнейших мировых производителей трансформаторного проката, входит в Группу НЛМК, находится под руководством Валерия Шевелева). Валерий Шевелев предположил, что ВИЗ-Сталь, если построить ее сегодня, может стоить примерно 1 млрд долларов.

В пресс-службе НЛМК отметили, что НЛМК довольно многолетним и плодотворным сотрудничеством с индийской стороной – уже много лет сервисный центр НЛМК в Дамане, в 200 км от Мумбаи, помогает успешно развивать продажи трансформаторного проката на быстрорастущем индийском рынке и увеличивать долю НЛМК (она выросла практически в 2 раза за последние 15 лет). Компания рада, что ее рассматривают как надежного партнера для дальнейшего развития в регионе. Каких-либо конкретных проектов, о которых можно было бы заявить, пока нет. Найду также встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и выразил заинтересованность в создании российско-индийского промышленного кластера в Андхра- Прадеш.  Российский губернатор заявил, что вышлет делегацию в Индию для оценки перспектив такого сотрудничества.

Кроме того, господин Найду провел встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, на которой высказал интерес к предприятиям металлургического и машиностроительного комплекса, а также к продукции сельхозтоваропроизводителей Челябинской области.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров