Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

ММК нашел способ сэкономить 100 миллионов рублей в год на счетах за электроэнергию

На металлургическом предприятии реализован первый в России энергосервисный проект такого уровня технической сложности стоимостью около 390 миллионов рублей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 453
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

26 июля, Магнитогорск. На Магнитогорском металлургическом комбинате реализован энергосервисный проект по модернизации систем управления электродвигателями дымососов кислородно-конвертерного цеха. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».

Это первый энергосервисный проект в России такого уровня технической сложности и уникальный по составу применяемого оборудования для управления приводными электродвигателями. Особенностью данного проекта является то, что оплата за выполненные работы будет производиться из полученной экономии электрической энергии. При этом, современные электродвигатели продажа, которых осуществляется на российском рынке могут быть встроены в энергосберегающие системы. 

Поэтому новое оборудование позволит ММК достичь гарантированной экономии в 35 процентов от базового объема потребления электроэнергии, а годовой экономический эффект превысит 100 миллионов рублей. Затраты на реализацию проекта в целом составили 389 миллионов рублей.

Модернизация включает комплекс мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов на приводных электродвигателях дымососов системы утилизации конвертерных газов ККЦ. По энергосервисному договору с компанией «ГПБ-Энергоэффект» на этих электродвигателях были установлены современные многоуровневые тиристорные преобразователи частоты напряжением 10 кВ.

Была рассчитана поминутно минимальная мощность и скорость вращения приводных электродвигателей системы утилизации во время выплавки стали, поскольку выделяющиеся объемы газа при каждой технологической операции разные. Впервые в российской металлургии в процессе пуско-наладочных работ были разработаны специальные управляющие алгоритмы для приводных электродвигателей, согласованные с режимными картами выплавки стали в кислородных конвертерах.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров