Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Новые технологии позволят «потрогать картинку»

Алексей Петров04 августа 2016 time 21:30источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

С помощью новой технологии можно будет создавать новые производственные процессы, напрмер, при сборке автомобилей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 556
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

Специалисты из MIT разработали технологию, которая позволяет изменять, передвигать и растягивать объекты в уже отснятом видео на дисплее любого устройства. Примечательно, что для выполнения подобных манипуляций никаких дополнительных устройств или приспособлений не потребуется.

В основе новой технологии лежит захват движений вибрирующих объектов. Над созданием данной технологии несколько лет трудились специалисты из CSAIL - подразделения MIT, которое отвечает за инновации в сфере искусственного интеллекта.

Лаборатория компьютерных наук и искусственного интеллекта - известный как CSAIL - это крупнейший научно-исследовательский центр, логотип которого выгравирован лазером на входе в Массачусетский технологический институт. Подробнее о возможностях лазерной гравировки можно знать по ссылке http://vip-print.ua/ru/about/production/lazernaya-gravirovka-po-metallu-kiev/

Технология производит анализ проходящих сквозь объект по ходу съемки вибраций. Для записи подходит почти любая камера. Видеофрагмент анализируется всего несколько секунд, а затем программа создает интерактивные объекты, с которыми можно проводить различные манипуляции, сохраняя при этом физические свойства объекта. Другими словами, вытянуть ногу вашего знакомого на пару метров не удастся, а вот переставить ее, согнуть, поднять или совсем убрать человека из кадра получится без проблем. Кроме того, некоторым объектам не нужно вибрировать, чтобы сработал алгоритм. Листьям на деревьях, к примеру, хватит и просто ветра, который будет изменять положение ветвей и листьев.

Разработчики придумали уже массу применений для данной технологии. Начиная от создания простых видео и заканчивая сложными спецэффектами в видеоиграх и фильмах. Ученые также предрекают, что технология получит широкое распространение в паре с дополненной и виртуальной реальностью. «Если нам удастся доработать алгоритм таким образом, чтобы он позволил производить обработку объектов на лету – откроется колоссальный простор для творчества».

Технологию MIT можно использовать не только для развлечения. Например, можно будет воссоздавать детали производственных линий автомобилей, а затем просто менять их на экране своего устройства.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров