Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг Группы НЛМК до инвестиционного уровня

Мария Симонова05 августа 2016 time 10:24НЛМК раздел:Главная Новости Экономика

Рейтинг обязательств НЛМК по национальной шкале повышен с уровня ruAA+ до ruAAA

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 517
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг Группы НЛМК, международной сталелитейной компании с активами в России, США и странах Евросоюза, с уровня «BВ+» до инвестиционного уровня «ВВВ-» с прогнозом «негативный».

Рейтинг обязательств НЛМК по национальной шкале повышен с уровня ruAA+ до ruAAA.

В официальном сообщении агентство S&P Global Ratings позитивно оценило высокие операционные и финансовые показатели Группы, устойчивую рыночную позицию, преимущество по затратам, низкую долговую нагрузку и значительный уровень ликвидности.

Текущий рейтинг Группы НЛМК превышает уровень суверенного рейтинга России.

«Мы приветствуем решение агентства о присвоении НЛМК рейтинга инвестиционной категории. Это признание успешности стратегии компании, направленной на повышение эффективности бизнеса, и позитивный сигнал для инвестиционного сообщества, подтверждающий устойчивость бизнес-модели НЛМК в условиях высокой волатильности на рынке», - прокомментировал решение агентства Григорий Федоришин, вице-президент по финансам Группы НЛМК.

 

Текущие кредитные рейтинги НЛМК:

S&P Global Ratings: BBB- (негативный)

Fitch Ratings: BBB- (негативный)

Moodys: Ba1 (негативный)

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Выручка компании за 6 месяцев 2016 года составила $3,45 млрд, показатель EBITDA - $750 млн. Соотношение Чистый долг/EBITDA на 30.06.2016 - 0,74x.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном рейтинге, который ведет ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров