Арматура
$468
0%
Балка
$1008
0%
Лист г.к.
$569
−5.53%
Лист х.к.
$644
0%
Лист оцинк.
$797
−1.04%
Труба б.ш.
$642
−1.03%
Труба св.
$628
+1.07%
Уголок
$633
+1.06%
Швеллер
$650
0%
меню

S&P Global Ratings повысило рейтинг компании «Северсталь» до «ВВВ-»

Повышение рейтинга отражает лидирующие позиции «Северстали» в операционной эффективности, низкий долг и консервативную финансовую политику

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 949
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 августа, Москва. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

Как отмечает рейтинговое агентство, повышение рейтинга отражает лидирующие позиции «Северстали» в операционной эффективности, низкий долг и консервативную финансовую политику, которая позволяет компании последние два года сохранять устойчивое положение, несмотря на сложности в сталелитейной отрасли и снижение спроса, наблюдаемые последние шесть месяцев.

S&P Global Ratings также отмечает устойчивость операционных результатов, демонстрируемые несмотря на ухудшающиеся рыночные условия и волатильность цен на сталь. По мнению специалистов рейтингового агентства, конкурентные преимущества «Северстали» заключаются успешном использовании модели вертикальной интеграции, благодаря которой компания полностью обеспечена ресурсами, значительной доле продуктов с высокой добавленной стоимостью, современном оборудовании и экономии от масштаба флагманского актива – Череповецкого металлургического комбината.

«Повышение кредитного рейтинга одним из крупнейших рейтинговых агентств показывает, что наша стратегия, основанная на снижении издержек, повышении уровня клиентского сервиса и фокусе на продукты с высокой добавленной стоимостью – наиболее адекватный ответ на непростые экономические условия», — прокомментировал заместитель генерального директора по финансам и экономике компании «Северсталь» Алексей Куличенко.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем