Арматура
$558
0%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$849
0%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$719
0%
Труба св.
$735
+0.72%
Уголок
$666
−0.52%
Швеллер
$670
0%
меню

Вьетнамские активисты требуют закрытия меткомбината Formosa

Алексей Петров10 августа 2016 time 10:24Reuters раздел:Главная Новости Экономика

Правительство Вьетнама в июне заявило, что металлургический завод Formosa нанес непоправимый экологический ущерб Южно-Китайскому морю

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 952
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 августа, Тайбэй. Около сотни активистов протестовали перед штаб-квартирой Formosa Plastics Group в Тайбэе в среду с требованием закрыть сталелитейный завод во Вьетнаме и призвали Ханой наказать тайваньскую фирму за причиненный экологический ущерб.

«Формоза: вон из Вьетнама», «Мы хотим, знать правду», - выкрикивали протестующие.

Вьетнамское правительство в июне заявило, что стальной проект стоимостью 10,6 миллиардов долларов США произвел сброс токсичных отходов в Южно-Китайское море, что стало одной из крупнейших экологических катастроф Вьетнама.

Formosa, один из крупнейших инвесторов Китайской народной республики, пообещала заплатить 500 миллионов долларов США в качестве компенсации и признала, что её сталелитейный завод вызвал массовый замор рыбы на протяжении 200 км береговой линии в апреле.

По мнению активистов, тайное урегулирование, достигнутое правительством и тайваньским холдингом, свидетельствует об отсутствии прозрачности в расследовании последствий экологической катастрофы.

Formosa является одним из крупнейших промышленных конгломератов Тайваня. В корпорацию входят Formosa Plastics Corp и Formosa Chemicals & Fiber Corp.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров