Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Правительство Вьетнама обвинило Formosa в массовой гибели рыбы на участке 200 км побережья

По предварительным оценкам, на протяжении 200 км побережья Вьетнама погибло более 70 тонн рыбы от отравления отходами металлургического завода

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1196
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 июля, Ханой. Правительство Вьетнама заявило, что токсичные выбросы металлургического завода Formosa Ha Tinh Steel Corp стали причиной массовой гибели рыбы на протяжении 200 километров побережья Южно-Китайского моря. Власти Ханоя сообщили, что экологическое бедствие стало причиной серьезных убытков рыболовных и туристических компаний. По предварительным оценкам на берег было выброшено более 70 тонн мертвой рыбы.

Министр правительства Мэй Тянь Зунг сообщил в четверг журналистам, что тайваньский производитель выплатит по меньшей мере 500 миллионов долларов США штрафов, чтобы покрыть расходы на очистку окружающей среды и компенсировать убытки пострадавшим.

По информации министра, в море попали токсины, содержащие цианид и карболовые кислоты, которые попали в сточные воды металлургического завода во время пробного пуска.

Металлургический комплекс Formosa включает в себя сталеплавильный завод, электростанцию и глубоководный морской порт. Предприятие является одной из крупнейших иностранных инвестиций во Вьетнаме. Авторитарное правительство страны, в надежде стимулировать экономический рост и снижение уровня бедности, курировало приток иностранных инвестиций сделок на сумму 70 миллиардов долларов, по крайней мере за последнее десятилетие. Однако обычные вьетнамцы все больше осознают степень опасности таких «инвестиций» и обеспокоены экологическими и человеческими издержками «бурного развития» Вьетнама.

Антикитайские протесты в Ха Тине, где расположено предприятие, обвиняемое в заморе рыбы, стали регулярными с 2014 года, когда в кровавых столкновениях на строительной площадке завода были убиты и покалечены десятки китайских рабочих.

Глава Formosa Ha Tinh Steel Чэнь Юань-Ченг заявил, что в компании работают над устранением недостатков.

«Наша компания берет на себя полную ответственность и искренне извиняется перед вьетнамским народом за причинение экологической катастрофы, которая серьезно повлияла на средства к существованию, производство, рабочие места людей и окружающую среду», сказал он.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем