Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Reuters: новый виток антидемпинговых разбирательств по стали в ЕС ожидается в ноябре

Алексей Петров15 августа 2016 time 16:44источник: Reuters раздел:Главная Новости Экономика

По словам представителя Ассоциации производителей стали в Европе Eurofer, в головах еврочиновников произошел сдвиг в понимании проблемы

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 629
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

15 августа, Брюссель. Новые антидемпинговые меры в отношении поставок стали из Китая и других стран будут предприняты Европейским Союзом уже в ноябре и в гораздо большей степени, чем те, которые существуют сегодня. Об этом узнали в Reuters от представителей металлургической промышленности ЕС.

Председатель Всемирной ассоциации стали Вольфганг Эдер заявил, что Европейской комиссии придется действовать более жестко, потому, что слишком многие закрыли свои границы от импорта китайской стали.

«Развернется полноценная торговая война на рынке стали с Китаем», - процитировали в Reuters чиновника ЕС, знакомого с планами Еврокомиссии.

В Ассоциации производителей стали Европы Eurofer подтвердили намерение блока ужесточить правила игры на рынке.

«Там произошел сдвиг в понимании между членами ЕС, которые мы приветствуем, призывая их действовать еще более эффективно и активно защищать отрасль», - рассказал Reuters неназванный представитель Eurofer.

Представители промышленности уверены, что референдум в Великобритании по выходу из ЕС, развяжет руки другим странам блока, которые выступали за более серьезные меры против китайского импорта.

Возможная месть Пекина Лондону теперь нисколько не беспокоит еврочиновников, готовящих полномасштабную торговую войну, считают аналитики, опрошенные изданием.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров