Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Президент Украины обсудил с вице-президентом США судьбу очередного займа МВФ

Алексей Петров20 августа 2016 time 10:38источник: DW раздел:Главная Новости Экономика

В связи со скандалом, связанным с срывом запуска в Украине электронного декларирования за отсутствия ее сертификации, украинские чиновники получили гневное письмо от МВФ

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 560
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

20 августа, Киев. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден обсудили во время телефонного разговора важность предоставления Украине транша Международного валютного фонда и кредитных гарантий США.

«Стороны обсудили важность предоставления в ближайшее время Украине транша МВФ и предоставления кредитных гарантий США», - сообщила пресс- служба главы украинского государства в пятницу.

Как сообщили, в свою очередь, в Белом доме, стороны во время разговора подчеркнули необходимость продолжать осуществлять важные антикоррупционные реформы в Украине, а также обсудили условия для предоставления Киеву очередного транша МВФ.

Кроме того, Порошенко и Байден обсудили рост напряженности на востоке Украины в последнее время, выразив беспокойство крупнейшей за последний год эскалацией конфликта со стороны пророссийских сепаратистов.

«Стороны вновь заявили о необходимости политического и дипломатического урегулирования конфликта на базе полного выполнения Минских соглашений всеми сторонами», - говорится в сообщении администрации президента США.

Напомним, в связи со скандалом, связанным с срывом запуска в Украине электронного декларирования из-за отсутствия сертификации системы обработки данных, украинские чиновники получили письмо от руководителя миссии МВФ Рона ван Роодена. Как сообщило издание «Европейская правда», в письме, которое было адресовано премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, нескольким ключевым министрам и главе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак, отмечается, что без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам принятым Украиной по программе, поддержанной МВФ. «Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток», - говорится, в частности, в документе.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров