Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Лидеры G-20 поддержат глобальную торговлю, но ужесточат контроль за импортом

Алексей Петров01 сентября 2016 time 11:39источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Китай надеется, что его роль принимающей стороны саммита даст ему возможность обсудить рост протекционизма на мировом рынке и закрытие рынков стали

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2268
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 сентября, Пекин. Лидеры Китая, Соединенных Штатов и других стран «Большой двадцатки», которые встречаются в эти выходные на саммите в КНР говорят, что будут искать пути роста мировой экономики, но ужесточат свои требования к импорту. Китай надеется, что его статус принимающей стороны даст больше возможностей для влияния на решения, касающиеся глобальных рынков и хочет предложить свой план содействия коммерции посредством международного сотрудничества в области финансов, налогов и энергии.

Правительства стран-участниц G-20 заявили, что намерены обсудить изменения климата, усилия по сокращению избыточных мощностей в металлургической и других отраслях промышленности, а также ограничения на использование налоговых офшоров, хотя никаких подробностей последнего не разглашается.

По словам заместителя министра иностранных дел Китая Ли Баодонга, саммит станет «шлифовкой протекционизма» и заявил, что во многих странах мира слышит призывы к де-глобализации.

В тоже время президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что будут выступать на саммите против протекционизма, несмотря на то, что их правительства ввели значительное количество торговых ограничений в последнее время.

Всемирная торговая организация прогнозирует, что рост мировой торговли в этом году будет анемичным 2,8 процента - пятый год подряд ниже 3 процентов. Глобальный экономический рост, ожидаемый Международным валютным фондом, будет столь же невысоким – на 3,4 процента.

Прогресс в области предложенного Обамой Транс-Тихоокеанского партнерства застопорился, и теперь он попытается «продавить» свои инициативы на саммите, призывая к «открытой, интегрированной экономике» игнорируя решения собственного министерства торговли по закрытию рынка от импорта.

Соединенные Штаты, ЕС, Индия, Япония и Канада ужесточили контроль импорта в ответ на то, что они называют недобросовестными иностранными тактиками торговли - и эта тенденция усиливается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем